BOWL DE FRUTOS ROJOS CON YOGURTH DE MENTA Y GRANOLA CASERA

RENDIMIENTO  2 PORCIONES

Ingredientes:30  g de semillas de girasol, 40  g se amaranto. dulce 30 g de arándanos deshidratados, 60 g de avena precocida, 1 cucharadita de canela en polvo, 20 g de linaza, 1 clara de huevo, 60 g de coco rallado, 1 taza de jugo de naranja, 50 g de nuez natural tostada, 1 /4 de taza de miel, granola al gusto.

Procedimiento

Colocar los ingredientes líquidos juntos en un recipiente hondo y mezclar con una clara de huevo.

Colocar todos los ingredientes secos excepto los arándanos y la nuez en una charola para horno sobre papel encerado.

Incorporar la mezcla de ingredientes líquidos a los ingredientes secos, mezclar muy bien y hornear por 35 minutos.

Agregar los arándanos y la nuez.

YOGURT DE MENTA

Ingredientes: 1 taza  de menta (fresca picada) y 400 ml de yogurt light

Procedimiento

Mezclar todos los ingredientes en un recipiente hondo hasta obtener una crema homogénea.

FRUTOS ROJOS

Ingredientes: 1 taza fresas ( en cuartos), 1 taza zarzamoras, 1 taza blueberries o mora azul, 3 cucharadas de azúcar, 1 cucharada de vainilla

Procedimiento

Mezclar las 3 cucharadas de azúcar y 1 cucharada de vainilla en un recipiente e integrar los frutos.

Para servir colocar la mezcla de frutos rojos, agregar el yogurt de menta y la granola con un poco de jugo de arándano.

BAGEL DE SALMÓN AHUMADO CON QUESO CREMA Y PEPINO

RENDIMIENTO  6  PORCIONES

 Ingredientes: 3 piezas de bagel de ajonjolí (partidos en mitades tostadas cada mitad será una porción)

 CREMA DE QUESO Y PEPINO

Ingredientes 100 gr.  De queso crema light, Sal de mar, Pimienta fresca, ¼  taza de yogurt natural light, 1 cucharada de aceite de oliva, 3  cdas. de cebolla (finamente picada), 3 piezas de limón ( jugo), ¼ taza de  perejil (picado), 1 taza de  pepino ( con cáscara sin semillas picado extra fino), 1 taza de hojas de arúgula, (limón y aceite de oliva extra para decorar), 350 g de salmón ahumado, salsa inglesa, alcaparras picadas, salsa Tabasco al gusto, eneldo picado al gusto

Procedimiento

Tostar el bagel. En un recipiente hondo batir el queso crema con el yogurt natural, jugo de limón, perejil, pepino, cebollita, alcaparras, salsa tabasco, salsa inglesa, aceite de oliva y sazonar con sal de mar y pimienta fresca.

Por separado ,sazonar el salmón con unas gotitas de jugo de limón y aceite de oliva.

 Untar la crema preparada a los bagels y colocar las láminas de salmón, agregar las hojas de arúgula y tapar con la otra mitad del bagel.

 Acompañar  esta receta con jugo de Arándano y jengibre fresco.

Saborearte_Cocinando con del Valle_4

HUEVOS BENEDICTINE AL CHIPOTLE

RENDIMIENTO  3 PORCIONES

Ingredientes: 1  1/2   english muffins (en mitades tostados), 250 gr. de pechuga de pavo, 3 piezas de huevo, 100 gr.  de queso manchego light, 3 piezas de jitomate (fresco en rodajas), 3 hojas de lechuga ó arúgula, 3 piezas de huevos  estrellados o (pochados) , 3 rebanadas de tocino de pavo light  (tostados), aceite de oliva, vinagre de vino, mayonesa, mostaza antigua, sal y pimienta ½ cucharadita de cada uno, 500 ml de crema deslactosada light caliente, mezclada con 20 gramos de chipotle molido

 Procedimiento

Tostar los english muffins.

Freír los huevos de uno en uno con 2 cucharadas de aceite de oliva cuidando que no se desintegre la yema o colocar  una olla con agua hirviendo y  un toque de vinagre blanco para pochar en ella los huevos.

Pasar por un sartén  la pechuga de pavo, retirar y asar ahí mismo el tocino de pavo hasta que este crujiente. Colocar el tocino sobre servilletas de papel.

Untar mayonesa y mostaza a los english muffins al gusto, colocar el queso manchego encima y gratinar por 10 segundos en el horno.

Agregar el jamón de pavo sobre el queso y montar el huevo estrellado, el jitomate y sobre este la arúgula: sazonar con aceite y vinagre, agregar sal y pimienta al gusto.

Salsear con la crema de chipotle caliente y decorar con tocino tostado.

Acompaña este desayuno con un jugo de granada, hielo y hojas frescas de hierba buena.

PAN FRANCÉS DE MANZANA

RENDIMIENTO  4 PORCIONES

Ingredientes: 4 piezas de pan integral, 1 manzana roja cortada en láminas delgadas, 250 ml de leche light, 2 cucharadas de esencia de vainilla, 2 cucharadas de canela en polvo, 60 g de almendras tostadas, 1 huevo entero, 1 cucharada de aceite de maíz, 2 cucharadas de mantequilla

Procedimiento

En un recipiente hondo mezclar el huevo, leche, vainilla y una pizca de canela en polvo.

Colocar un sartén antiderrapante en la lumbre y calentar.

Por separado mezclar en un plato la azúcar y canela en polvo.

En otro plato extender las almendras fileteadas.

Colocar en el sartén la mantequilla y agregar 1 cucharadita de aceite de maíz para evitar que se queme, agregar 1 cucharadita de vainilla, colocar las manzanas y saltearlas por 3 minutos, después sacar las manzanas y reservar.

Pasar de una en una las rebanadas de pan sumergiendo un par de segundos por cada lado en la mezcla de leche y huevo batido

Colocar una rebanada pan sobre el sartén caliente donde se doraron las manzanas.

Colocar en la segunda rebanada de pan las almendras por ambos lados antes de llevar al sartén para hacer una cubierta crujiente

Cocinar el pan en el sartén por 3 minutos de cada lado ó hasta que doren, una vez dorados rebosar los panes en el azúcar con canela.

Cortar en mitades diagonales y agregar intercalando las manzanas asadas, el pan sin almendras y el pan con almendras.

Disfrutar este platillo con un jugo de açaí bien frío con jengibre, mora azul natural y hojas de menta fresca,  el resultado será inigualable.

ENTRADITA DE JITOMATES Y BERENJENAS CONFITADOS

RENDIMIENTO  8 PORCIONES

Ingredientes: 2 berenjenas grandes, 1 taza de jitomates deshidratados, 4 jitomates bola naturales grandes, 1 jitomate pequeño picado, 1 cucharada de cebolla picada finamente, 5 hojas de albahaca fresca picada, 250 g de jocoque natural, 250 ml. de puré de tomate, 1 rama de romero natural, 1 ajo natural, 1 rama de orégano, 1 hoja de laurel, 1 ramita de tomillo, 500 g de galletas de arroz  o 500 g de hojaldre integral ligth, 4 cucharadas de azúcar, aceite de oliva, flor de sal, pimienta negra

Procedimiento

Lavar y desinfectar las verduras, cortar en rodajas de 1 cm de grosor los jitomates y las berenjenas.

En un recipiente pequeño machacar la mitad de las hierbas con un ajo sin corazón, una cucharadita de flor de sal y una pizca de pimienta negra, agregar 6 cucharadas de aceite de oliva y 2 cucharadas de azúcar, marinar las verduras en la preparación anterior y agregarle los jitomates deshidratados, incorporar todo hasta que queden perfectamente cubiertas las verduras.

Colocar las verduras sobre la plancha o al grill con un poco más de aceite de oliva hasta que se doren y estén cocidas.

Colocar dos cucharadas de aceite de oliva en un sartén, agregar la cucharada de cebolla, saltear por un minuto, agregar el jitomate, saltear por dos minutos, agregar el puré de tomate y cocinar por 3 minutos más, agregar 3 cucharadas de Splenda granulado y las hojas de albahaca picadas, agregar sal y pimienta al gusto y reservar.

Extender el hojaldre hasta lograr que tenga un centímetro de espesor, cortar cubos de 10 cm de cada lado, engrasar una panninera y colocar los cubos de hojaldre con un espacio de 1 cm por lado entre cada uno, dorar hasta que estén cocidos y queden ligeramente marcados.

Colocar en un plato lindo los cubos de hojaldre, esparcir por el hojaldre dos cucharadas de jocoque seco, agregar intercalando berenjena, jitomate natural y jitomate deshidratado, colocar en un molde pequeñito la salsa de tomate y albahaca por aparte.

Servir después de verificar sal y pimienta

 * No dejes de probar este plato con  una increíble combinación de jugo de granada, limón y chía.

 

SASHMI DE ATÚN CON REDUCCIÓN DE SOYA, NARANJA Y CARAMBOLA

RENDIMIENTO 1 PLATO PARA 6 PERSONAS

  Ingredientes: 350 g de corazón de atún en trozo, 1 taza  de soya reducida en sodio, 1 taza  de jugo de naranja, 2  piezas de limones, ½ pieza de cebolla (fileteada extrafina), ¼ taza de aceite oliva, ¼ taza de azúcar integral, 1 pieza de carambola en estrellas para decorar, 1  cda. de mayonesa, ¼ cda. de wasabi, 1  pieza de chile serrano (desvenado y cortado en juliana), 1  pieza de cuchillo para pescado muy filoso,  galletas habaneras integrales para acompañar,  sal y pimienta

 Procedimiento

Desflemar la cebolla con el jugo de limón y sal al gusto, agregar la juliana de chile serrano y reservar.

En la licuadora, agregar la soya, jugo de naranja, el azúcar, mayonesa, aceite de oliva, wasabe y licuar bien.

Cortar láminas de medio centímetro de grosor de atún y colocar en un platón extendido a manera de abanico, agregar las cebollas, los chiles y salsear con la mezcla de soya y agregar las estrellitas de carambola

Corregir sal y pimienta.

 Disfruta al máximo tu sashimi con un riquísimo jugo de arándano y sandia.

PIZZETAS DE MANZANA, BRIE Y CEBOLLAS CARAMELIZADAS

RENDIMIENTO 1 PIZZETA PARA 8 PERSONAS

Ingredientes: 1  Kg.  Pasta Filo, 1 bote  PAM mantequilla , 5  piezas de cebolla morada (fileteada), ½ taza de azúcar morena, ½ taza de nuez (picada), 3  piezas de manzana roja (descorazonadas, fileteadas), 1  pieza de limón ( jugo), 1  pieza de queso Brie, 1  cda.  de mantequilla, 4 cdas. de aceite de oliva, 1 pieza de ramita de romero fresco, ½ taza de vinagre balsámico, 2  cdas. de harina

 Procedimiento

Pelar, lavar y filetear la cebolla, saltearlas en la mantequilla con aceite de oliva a fuego bajo hasta que comiencen a caramelizar.

Agregar el azúcar, sal y pimienta. Una vez que estén suaves y cocidas, reservar.

En una cacerola rosear con PAM  mantequilla y enharinar con las 2 cdas. de harina. Colocar de 1 en una 17 hojas completas de pasta filo intercalándolas con PAM mantequilla.

Dorar por 5 minutos en el horno a 170° C

Cortar las manzanas en láminas delgaditas sin corazón con piel y agregarles el jugo de limón.

Cortar el queso Brie en cubitos, picar las nueces y el romero.

Sacar la masa filo del horno y extender con una cuchara toda la cebolla caramelizada hasta formar una base, agregar las manzanas de manera extendida, los cubitos de queso, la nuez, el romero, sal y pimienta.

Hornear por 15 minutos. Sacar del horno, cortar en rebanadas cuadradas y servir con ensalada.

*Acompañar  esta preparación  con un jugo de açaí al pepino fresco. 

WAFFLES DE ELOTE

RENDIMIENTO  10  PORCIONES

 Ingredientes: 500 g de harina de trigo, 3⁄4 de taza de azúcar refinada, 1 cda. de vainilla en esencia, 1 pizca de sal, 6 yemas de huevo, 6 claras de huevo, 30 g de mantequilla derretida, 250 ml de leche, 1 taza de elote natural cocido

 Procedimiento

Mezcla en un recipiente hondo la harina, la sal, la leche, las yemas y la mantequilla derretida hasta obtener una masa lisa y densa.

En otro recipiente, bate las claras a punto de nieve. Ten mucho cuidado cuando separes las yemas de las claras y procura que estas últimas queden muy limpias, ya que si tiene un poco de yema no se esponjaran.

Licua el elote y agrega a la mezcla anterior.

Agrega las claras batidas a la preparación anterior y remueve suavemente hasta que la mezcla sea homogénea.

Calienta la maquinita de waffles y agrega un poco de mantequilla en aerosol

Cuando  este caliente, aunque no en exceso, vierte, con una cuchara grande, porciones de masa de unos 80 gramos.

Cuece los waffles durante 3 minutos por cada cara y, cuando las saques, colócalas una encima de la otra para que se mantengan húmedas y tiernas.

Sirve  los waffles calientes  y doraditos, puedes acompñarlos con fruta o crema batida, utiliza jarabe o miel de muy buena calidad.

*Para disfrutar el platillo acompáñalo con delicioso jugo de açaí

  

SCONES INTEGRALES CON NUEZ, BLUEBERRIES Y  CHISPAS DE CHOCOLATE

RENDIMIENTO 18  PORCIONES

Ingredientes: 600 g de harina integral, 350 g de azúcar morena, 1 cda. de polvo para hornear, 1 pizca de sal, 1 pizca de canela molida y 1 cucharada de vainilla, 200 g de nuez picada, 200 blueberries frescos y enteros, 100 g de chispas de chocolate, 800 ml. de crema para batir, azúcar refinada para decorar, 1 huevo batido para decorar

 Procedimiento

 Pre-calentar el horno a 180 grados por 10 minutos.

Colocar la harina, la sal, la canela, el polvo para hornear en un recipiente.

Dividir en mitades esta harina y en una de las partes agregar las nueces, el chocolate y la mitad del azúcar.

Colocar en un tazón para batidora la crema, el azúcar y la vanilla, batir hasta que forme picos a velocidad mediana, ir integrado la harina que no tiene semillas e poco a poco, una ves que comience a formarse una masita, agregar el resto de la harina que contiene el resto de los ingredientes.

Formar bolitas de 80 gramos, colocar sobre papel encerado, pintar con huevo y espolvorear el azúcar adicional. Hornear por 18 minutos a 165 C.

Vive una explosión de sabores al combinar tus scones calientes con un riquísimo jugo açai helado.

Saborearte_Cocinando con del Valle_3

PANQUE DE FRAMBUESAS Y CHOCOLATE BLANCO

RENDIMIENTO 12 PORCIONES

Ingredientes: 200 g de harina , 4 tazas de harina para hotcakes, 200 g de azúcar, 1 pizca de canela y 1 cucharada de vainilla, 100 g de polvo de almendras, 4 huevos, ½ taza de mantequilla derretida, 2 tazas de frambuesas, 1 taza de chocolate blanco picado, 2 cdas. de esencia de rosas, 1 cdtas. de bicarbonato, ½ taza de leche, 1 molde de flexipan o silicona para magdalenas

Procedimiento

Pre calentar el horno a 180º C por 10 minutos.

Colocar los líquidos en la batidora, agregar los huevos la esencia de rosas, el harina para hotcakes, la canela y la vainilla.

Mezclar muy bien por tres minutos y  agregar las frambuesas con el chocolate en el harina tres ceros, agregar esta mezcla a la batidora, batir con paleta a velocidad baja por dos minutos.

Agregar esta mezcla con ayuda de un tira bolas de helado y rellenar el molde de panques, colocar sobre una charola y hornear de 12 a 15 minutos o hasta que estén cocidos, dejar enfriar por completo y desmoldar.

*Disfruta de estos deliciosos muffins con un jugo de arándano y supremas de cítricos te encantará 

 

CRUJIENTE DE SALMÓN

RENDIMIENTO 30 PORCIONES

Ingredientes: 200 g de salmón ahumado, 30 láminas de chips de papa corte grueso, 200 g de queso crema, 1 cdta. de sal de ajo, 3 cdas. de echalot picado, 3 cdas. de perejil picado, 3 limones el jugo, 6 cdas. de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto, ¼ taza de crema acida, aceite de oliva para decorar el salmón

 Procedimiento

Colocar en un procesador de alimentos todos los ingredientes excepto los chips y el salmón, hacer una cremita y colocar una cucharadita de crema en cada uno de los chips de papa.

Sobre este agregar un poco de salmón ahumado en forma de flor, agregar aceite de oliva y limón.

Acompaña este platillo con un fresco jugo de açaí y blueberries al hielo frappé.

 Saborearte_Cocinando con d

TAPITA DE BREE ALMENDRADO CON SALSA DE FRUTOS ROJOS

RENDIMIENTO 12 PORCIONES

Ingredientes:12 porciones de 40 gramos de bree, cortado en rectángulos de 2 cm de ancho, 2 tazas de almendras fileteadas y tostadas, 12 rebanadas delgaditas de pan baguette (2 cm de ancho), 1 huevo batido

SALSA

Ingredientes: 600 g de mezcla de frutos rojos machacados, 1 taza de azúcar, 6 semillas de cardamomo enteras, 1 cdta. de cardamomo molido, 3 cdtas. de aceite de olivo, hojas de menta

Procedimiento

En una cacerola agregar la pulpa de frutos rojos sin colar, el azúcar y las semillas de cardamomo, hervir por 30 minutos.

Una vez que la salsa haya espesado, retirar del fuego.

Al mismo tiempo, pre calentar el horno a 180º C por 10 minutos.

Pintar las rebañadas de pan con aceite de oliva. Empapar las rebañadas de queso en el huevo batido, retirar el excedente y empanizar en las almendras fileteadas y picadas.

Colocar sobre  las rebanadas de pan baguette untadas previamente con aceite de oliva.

Colocar en una charola para hornear el pan con el queso almendrado y meter al horno por 10 minutos o hasta que tome coloración.

Retirar del horno y servir en un plato, colocar la salsa sobre cada rebanada de queso y espolvorear polvo de cardamomo.

Disfruta de este maravilloso platillo con un rico jugo de açaí, hielo y frambuesas frescas.

ENSALADA FRESCA DE HINOJO, PEPINO Y NARANJA

RENDIMIENTO 2 PORCIONES

Ingredientes: 1 pieza de hinojo fileteado delgadito, 1 pepino sin cáscara cortado en láminas delgadas, 1 taza de supremas de naranja, pétalos de flores orgánicas

 VINAGRETA

Ingredientes: 2 limones, 1 ralladura de una naranja, ¼ de taza de aceite de oliva, 1 cucharadita de comino, sal de mar, hojas de eneldo, pimienta negra

Procedimiento

Mezclar todos los ingredientes excepto los de la vinagreta, reservar unas hojitas de eneldo para decorar, colocar en la licuadora el resto de los ingredientes, mezclar las verduras con la vinagreta, corregir sal y pimienta, decorar con las supremas de naranja, eneldo y flores comestibles.

Prueba esta receta acompañándola con un riquísimo jugo de arándano y naranja.

WRAP DE VERDURAS  A  LAS FINAS HIERBAS CON QUESO DE CABRA

RENDIMIENTO 4  PORCIONES EN MITADES

Ingredientes: 2 zanahorias peladas y en bastones, 2 calabazas en bastones, 2 tallos de apio en bastones, 20 g de germen de alfalfa, 2 hojas de lechuga francesa, 30 g de queso de cabra, 2 cdas. de jocoque seco, 2 tortillas norteñas integrales  para wrap, 3 cdas. de aderezo de mostaza, 3 cdas. de aceite de oliva, sal y pimienta negra al gusto, 3 cdas. de mantequilla, 1 pizca de hierbas finas

 Procedimiento

 Colocar en un sartén la mantequilla, el aceite de oliva, las finas hierbas y las verduras, saltearlas por 5 minutos.

Colocar el relleno sobre las tortillas integrales, agregar el queso de cabra y el jocoque y las verduras, incorporar el germen, las lechugas y el aderezo, cerrar el wrap como si fuera un taco y cortar de manera diagonal.

*Disfruta de este sano y fresco platillo con un rico jugo de granada frappeado.

   

TAPITAS DE CAYO DE HACHA

RENDIMIENTO 12 PORCIONES DE 3

Ingredientes: 500 g cayo de hacha en sashimi corte fino, 1 hogaza de pan baguette  rebanado y tostado en láminas de 1 cm con corte horizontal, dorar al horno hasta que este crujiente.

MARINADA

Ingredientes: 1/3 taza Cebolla morada picada muy finamente,1 chile habanero cortado muy finamente  desvendado y sin semillas, ½ taza jugo de limón, sal de mar, 25 ml salsa de soya, salsa inglesa, pimienta negra, 50 ml aceite de oliva, ½ taza perejil picado finamente, violetas orgánicas

Procedimiento

Mezclar la marinada con el cayo, y reservar por 30 min, Agregar las violetas orgánicas, colocar sobre los crujientes de pan, decorar con más violetas y servir.

Esta preparación va de la mano con un fresco jugo de acai en las rocas con hojas de menta y jengibre 

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