fbpx

Inauguran Festival del Chocolate

Pasitas de California, sabor y beneficios que te encantarán

Las Pasitas de California son un alimento natural que aportan múltiples beneficios a la salud, son una excelente fuente de fibra, potasio, hierro y...

YEMA: reinventando el consumo responsable

Hemos hablado en varios artículos anteriores sobre las diversas problemáticas que nos acatan en la actualidad ante el impacto que tiene la industria de...

Glace Helado y Marquesitas Bike lanzan un postre único

“Glace”, el taller de Helado Artesanal consentido de los habitantes de Ciudad de México, creó una alianza muy particular para crear un postre que será...

Con Alma Francesa: Vertigo Hotel en Dijon

Francia es un país rico en historia, cultura y arte. Entre sus increíbles destinos nos encontramos con espacios únicos, mágicos, que se apoderan de...
Karla Sentieshttps://www.saborearte.com.mx
Karla Sentíes, fundadora de Saborearte. Karla es y ha sido una importante referencia culinaria en México. Recibió el reconocimiento: “Periodista destacado” por parte del Club Vatel México y la Academie Culinaire de France.

4 FOTO BOLETÍN 2973El gobernador Arturo Núñez Jiménez inauguró la quinta edición del Festival del Chocolate “Del Edén para el mundo”, que reúne en Villahermosa a 215 expositores relacionados con la industria del cacao, entre productores, empresarios, proveedores, prestadores de servicios y chefs de talla internacional, y espera la asistencia de más de 100 mil visitantes durante cinco días de actividades.

Núñez Jiménez aseguró que este tipo de foros, que este año tiene a Venezuela como país invitado, demuestran la visión y capacidad de innovación en torno a un producto emblemático de esta tierra, poseedora de un gran patrimonio cultural de origen olmeca, maya y chontal, y permite ver desde el cacao una nueva posibilidad para el desarrollo turístico del estado.

Acompañado de la presidenta del Consejo Ciudadano Consultivo del DIF estatal, Martha Lilia López Aguilera, el mandatario aseguró que en el propósito de fortalecer la economía no vinculada al petróleo, su gobierno visualiza en la agroindustria y el turismo dos grandes oportunidades para que Tabasco crezca a partir de la diversificación de su aparato productivo.

“Queremos prosperar en todas las actividades económicas para que el estado recupere parte de lo que, por diversos factores, perdió en los últimos 20 años, y se inserte de manera exitosa en el proceso de transformación que se impulsa en el país”, enfatizó ante Guillermo Vergara Martínez, representante de la secretaria de Turismo federal (Sectur), Claudia Ruiz Massieu, y delegado regional en la Zona Sureste.

Destacó la puesta en marcha del Circuito Agua y Chocolate, una nueva estrategia que consolida en una sola a las tres principales rutas turísticas de Tabasco. Es una  iniciativa innovadora que considera la creación de los primeros circuitos náuticos en el estado, y aglutina cinco haciendas cacaoteras y la zona arqueológica de Comalcalco, además de los corredores gastronómicos y atractivos naturales de Paraíso, y la reserva de la biosfera de Los Pantanos de Centla, enfatizó.

 

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

- Publicidad -

Tendencias gastronómicas post pandémicas

Sin duda alguna este año nos ha sacado de la zona de confort.  Entre altibajos, los escenarios gastronómicos se han convertido en fuertes de...

La guía MICHELIN Main Cities of Europe 2012

Michelin acaba de publicar la edición 31ª de la guía MICHELIN Main Cities of Europe 2012, en la que se presenta una selección de hoteles y restaurantes de 44 ciudades en 20 países europeos. Esta edición cuenta con más de 3,600 establecimientos; de los cuales 2,100 son restaurantes y 1,500 son hoteles. La guía propone también 48 nuevos Bib Gourmand, lo que aumenta a 250 el total de estos establecimientos en Europa.

Un ron con certificado de carbono neutral y comercio justo

En el marco del Día Mundial del Medio Ambiente, Flor de Caña, el ron premium de Nicaragua producido de manera sostenible, anunció que ha...

Brownies

Receta y fotografía cortesía de Oster. Rinde: 4 porciones Ingredientes: 2 tazas de azúcar 4 huevos 180 gr de mantequilla 1 taza de cocoa 2 tazas de harina 1 cucharada de polvo...

Caldo de Camarón de Soya

Receta y fotografía cortesía del Consejo Exportador de la Soya de Estados Unidos (USSEC)   1. Asar los chiles. 2. Poner a calentar el aceite y agregar...

Te podría interesar