fbpx

Inicia como Sommelier

Prosecco, un italiano al sur de CDMX

Oasis Coyoacán es una plaza al aire libre que se ha posicionado en la escena comercial de la Ciudad de México no sólo por...

Presentan convenio para la sustentabilidad del tequila

Guanajuato hace de la industria tequilera una industria sustentable, sostenible, que sea ejemplo a nivel nacional.

Conociendo De Europa con Amour

Acompáñanos a conocer más de este proyecto que tiene como finalidad, difundir el conocimiento de los productos lácteos más representativos de Europa.

Arte en San Cristóbal de las Casas

San Cristóbal de las Casas es conocida por su arquitectura colonial bien conservada, tejidos coloridos y alegres calles peatonales, donde paso horas perdiéndome en...
Karla Sentieshttps://www.saborearte.com.mx
Karla Sentíes, fundadora de Saborearte. Karla es y ha sido una importante referencia culinaria en México. Recibió el reconocimiento: “Periodista destacado” por parte del Club Vatel México y la Academie Culinaire de France.

Centro Culinario Ambrosía te invita a tomar el “Diplomado en vinos para la formación profesional de Sommelier”:

el-vino-y-el-mar-fce8b6a1-fc8b-4b95-bead-f32b53540e7fFecha de Inicio: lunes 9 de febrero 2015. Horarios: Lunes de 6 pm 10 pm Duración: 12 meses
Costo: Inscripción: $4,660.00

12 pagos: $3,016.00

Incluye: Cata de 3 o 4 vinos y manuales digitales.

* Documentos a entregar: Copia de Acta de Nacimiento, comprobante de domicilio, CURP, IFE o pasaporte, ultimo certificado de estudios, Currículum Vitae y 3 fotos tamaño infantil.
Objetivo General: Identificar las características generales de diferentes tipos de vino, bebidas destiladas y cerveza según su materia prima, origen y tipo de elaboración a través de la cata organoléptica, proponiendo su maridaje con alimentos.

 

CONTENIDO MÓDULO I INTRODUCCIÓN A LA VITIVINICULTURA

1.1. Introducción a la cata de vinos

. 1.2  Clasificación de bebidas alcohólicas

. 1.3  Antecedentes de la vid y el vino

. 1.4  La vid, su medio ambiente y sus funciones

. 1.5  La poda, formas de propagación de la vid y su ciclo vegetativo

. 1.6  Variedades nobles de la vid

. 1.7  Procesos de vinificación

. 1.8  Elaboración de vinos espumosos
Evaluación

MÓDULO II GEOGRAFÍA VITIVINÍCOLA DEL NUEVO MUNDO

2.1. NUEVA ZELANDA
2.1.1 Ubicación geográfica
2.1.2 Legislación vitivinícola

2.1.3 Regiones vitivinícolas

2.1.4 Vinos más representativos

2.2. AUSTRALIA
2.2.1 Ubicación geográfica

Duración: 36 hrs.

Duración Total 200 horas

2.2.2 Legislación vitivinícola

2.2.3 Regiones vitivinícola
2.2.4 Vinos más representativoscava-freixenet

2.3. SUDÁFRICA

2.3.1 Ubicación geográfica
2.3.2 Legislación vitivinícola

2.3.3. Regiones vitivinícolas

2.3.4. Vinos más representativos

2.4. ESTADOS UNIDOS

2.4.1. Ubicación geográfica

2.4.2. Legislación vitivinícola

2.4.3. Regiones vitivinícolas

2.4.4. Vinos más representativos

2.5. CHILE

2.5.1. Ubicación geográfica

2.5.2. Legislación vitivinícola

2.5.3. Regiones vitivinícolas 2.5.4.

Vinos más representativos

2.6. ARGENTINA

2.6.1. Ubicación geográfica

2.6.2. Legislación vitivinícola

2.6.3. Regiones vitivinícolas

2.6.4. Vinos más representativos

2.7. MÉXICO

2.7.1. Antecedentes
2.7.2. Regiones vitivinícolas

2.7.3. Bodegas productoras

2.7.4. Vinos más representativos

2.7.5. Estadísticas vitivinícolas

2.7.6. Tendencias

Evaluación

 

Duración: 36 hrs.

MÓDULO III GEOGRAFÍA VITIVINÍCOLA DEL VIEJO MUNDO

3.1. ALEMANIA
3.1.1. Ubicación geográfica

3.1.2. Legislación vitivinícola

3.1.3. Regiones vitivinícolas

3.1.4. Vinos más representativos

3.2. ITALIA
3.2.1. Ubicación geográfica

3.2.2. Legislación vitivinícola

3.2.3. Regiones vitivinícolas

3.2.4. Vinos más representativos

3.2.5. Región norte
3.2.6. Región centro
3.2.6. Región surel-vino-en-francia-xl-668x400x80xX

3.3. ESPAÑA
3.3.1. Ubicación geográfica

3.3.2. Legislación vitivinícola

3.3.3. Regiones vitivinícolas

3.3.4. Denominaciones de origen

3.3.5. Rioja
3.3.6. Castilla León
3.3.7. Jerez
3.3.8. Cataluña

3.4. PORTUGAL
3.4.1. Ubicación geográfica

3.4.2. Legislación vitivinícola

3.4.3. Regiones vitivinícolas

3.4.4. Vinos más representativos

MÓDULO IV GEOGRAFÍA VITIVINÍCOLA DE FRANCIA

4.1. UBICACIÓN GEOGRÁFICA

4.1.1. Legislación vitivinícola

4.1.2. Categorización de vinos

4.1.3. Regiones vitivinícolas

4.1.4. Burdeos

Duración: 36 hrs.

 

4.1. 5. Valle de Loira 4.1.6. Champaña
4.1.7. Alsacia
4.1.8. Borgoña
4.1.9. El Valle del Rodano

Evaluación
MÓDULO V SERVICIO Y CONSERVACIÓN DEL VINO

5.1. La Carta de vinos
5.2. Conservación del vinomaridaje-entre-el-queso-y-el-vino-rioja-xl-668x400x80xX
5.3. Proceso de servicio del vino

5.4. La cata profesional del vino
5.5. Armonización de vinos y alimentos

Evaluación

MÓDULO VI TEMAS SELECTOS DE LA SUMILLERÍA

6.1 Las Bebidas destiladas y su elaboración

6.1.1 Clasificación de los aguardientes

6.1.2 Destilados de vino
6.1.3 Destilados de granos o cereales

6.1.4 Destilados de Agave

6.2 La cerveza y sus elementos
6.2.1 La cerveza y su materia prima
6.2.2 Proceso de elaboración de la Cerveza

6.2.3 Familias y estilos de Cerveza

6.3. El queso y su clasificación
6.3.1 El queso y su materia prima
6.3.2 Proceso de elaboración del queso

6.3.3 Clasificación del queso
6.3.4 Armonización de queso y vino

Evaluación

Duración: 24 hrs.

 

Artículo anteriorTabasco representa a México en Miami
Artículo siguienteAntojo norteño

Dejar respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

- Publicidad -

Granola desde la comodidad de casa

La granola es uno de esos productos que pueden llegar a ser altamente cotizados por la cantidad de semillas y frutos secos que su...

Sheraton Maria Isabel Hotel & Towers ofrece desayunos para los domingos “Muévete en Bici”

Sheraton Maria Isabel Hotel & Towers, presenta su opción dominical para los amantes de moverse en bici durante los domingos sobre Paseo de la...

Pasta integral con ajo y edamames

1. Cuece la pasta en agua con sal y la cebolla hasta que esté al dente, escurre y reserva. 2. En una sartén calienta...

Ramona: con sabor a México

NIZUC Resort & Spa es el corazón de la Riviera Maya. En la belleza de su diseño se captura la tranquilidad de la naturaleza, y al...

Uva pasa, de México para el mundo

¿Sabías que la calidad de la uva pasa nacional es superior a la de las pasas importadas? ¡Así es! En Caborca, Sonora se cosecha el 96%...

Te podría interesar