[recipe title=»» description=»Receta de la chef Mariana Ruiz de Centro Culinario Ambrosía
Rinde para 2 pizzas medianas
» ingredients=»Masa de pizza:
500 g de harina
15 g levadura fresca
10 ml aceite de oliva
250 ml de agua
15 g de sal
Salsa de jitomate:
2 tazas de puré de jitomate
1 zanahoria chica
1 jitomate mediano
1/4 de cebolla
2 hojas de laurel
Orégano al gusto
10 g de sal
5 g de pimienta
1 diente de ajo
Relleno:
15 g de mantequilla
30 g de cebolla
250 g de carne molida de res
10 g de sal
5 g de pimienta
200 g de pasta cocida
300 g de mezcla de quesos (de tu preferencia)
100 g de queso parmesano fresco
«]Para la masa:
1. Hacer una fuente de harina y en el centro agregar levadura, aceite, sal e ir incorporando poco a poco el agua.
2. Amasar hasta integrar todos los ingredientes y tenga una textura suave.
3. Bolear la masa y colocar en un bowl; cubrir con aceite de oliva.
4. Dejar reposar hasta que duplique su tamaño.
Para la salsa:
1. Licuar todos los ingredientes.
Para el relleno:
1. En un sartén, agregar mantequilla y sofreír la cebolla. Incorporar la carne y salpimentar. Reservar.
Armado:
1. Extender la masa en una mesa enharinada con ayuda de un rodillo. Colocarla sobre una base de piedra o charola para pizza previamente engrasada.
2. Verter la salsa de jitomate sobre la masa de pizza. Posteriormente, agregar la mezcla de quesos, pasta cocida, carne y nuevamente la salsa. Finalmente, agregar queso parmesano.
3. Hornear la pizza a 180º C por 30 minutos.
4. Servir y acompañarla con tu complemento favorito.
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