fbpx

Algunos restaurantes que debes conocer este 2023 

Por Daniela Rodríguez

Este 2023, es ideal para atreverte a conocer nuevas experiencias gastronómicas en la Ciudad de México: puedes encontrar una gran variedad de propuestas que van desde comida mexicana, italiana y japonesa hasta cocina de autor, internacional y fast food. En la metrópoli tenemos un abanico casi perfecto para satisfacer todo tipo de gustos, desde el más exigente hasta el más simple.

Si no sabes en dónde encontrar los mejores restaurantes, que se han convertido en tendencia este 2023, te dejamos la siguiente lista de los lugares en CDMX con el mejor ambiente, oferta culinaria, así como una excelente barra de vinos y licores. 

Comida internacional

Kun Reforma. Es ideal para desayunar, comer o cenar, ya que nos ofrece platillos basados en la cocina mexicana e internacional, así como una barra de mar con productos frescos y de la mejor calidad, incluso cuenta con una gran variedad de coctelería y una amplia selección de vinos. No dejes de visitar sus amplios salones, terraza y hasta una de las mejores albercas de la ciudad. Este restaurante es liderado por el chef Fernando Martínez Zavala.

Dirección:

Río Amazonas No. 73 (dentro del Hotel Carlota), colonia Cuauhtémoc.

María Ciento 38. Es una propuesta auténtica de la comida siciliana, con un menú de autor liderado por la chef Chef Anttonieta Di Pasquale. El objetivo de este restaurante, es que sus comensales disfruten de una comida tranquila, como si estuvieran en el jardín de su casa alejado del caos y del ruido de la ciudad. Este restaurante se ubica dentro de una casona de mediados del siglo XIX.

Dirección:

Santa María La Ribera 138, colonia Sta. María de la Ribera 

Latinoamericana

Comedor de los Milagros. Tiene una oferta gastronómica urbana latinoamericana proveniente de países como Venezuela, Colombia, Argentina, Uruguay, Perú y Brasil, bajo el concepto de mesas compartidas, con un ambiente relajado y casual para disfrutar con familia y amigos.

Dirección: 

Medellín 221 (frente al Mercado de Medellín), colonia Roma Sur. 

Comedor Lucerna. Este lugar es uno de los pioneros de los conceptos con mesas compartidas, también caracterizado por sus famosos murales, es un espacio multicultural y colorido, el cual cuenta con una oferta gastronómica de comida urbana muy variada, desde mariscos hasta hamburguesas, hot dogs y pizzas. Cuentan con una gran variedad de postres,  sin dejar a un lado la coctelería con cervezas, destilados y demás.

Dirección: 

Calle Lucerna 51, colonia Juárez.

Mexicana 

Maíz Tinto. Nace en 2020 para honrar y hacer tributo a la cocina mexicana, buscando enaltecer los sabores de la gastronomía de nuestro país. Todos sus productos son totalmente locales, los mariscos provienen de Ensenada y Mazatlán; la carne es traída de Tamaulipas y Coahuila; los brotes y la decoración de los platos son de Xochimilco. Este concepto es de los hermanos Ulises y Brenda Palafox. 

Dirección: 

Colima No. 220,  colonia Roma Norte.

La Buena Barra. El concepto nació en Monterrey hace diez años y llegó a la Ciudad de México hace ocho. Su propuesta gastronómica abarca todas las cocinas de nuestro país, desde los clásicos sabores regios, como carnes al carbón y salsas de chiles piquín, hasta los más deliciosos y frescos platillos del mar. Esta cantina tiene un novedoso concepto y está compuesto de una experiencia gastronómica que no podía tener más protagonista que la comida mexicana, combinada con buen servicio y elegantes instalaciones con ambiente de festejo.

Dirección: 

Aristóteles 124, colonia Polanco.

Ometusco. El objetivo de este restaurante es ofrecer platillos deliciosos y bien servidos, para lo cual cuenta con una oferta gastronómica mexicana con una cocina de ciudad franca. Su menú dispone de carnes, aves y mariscos, que junto al maíz, el frijol y los chiles, además de vegetales frescos, se convierten en protagonistas de muchos platillos. Su carta está pensada para satisfacer a todo tipo de gustos. 

Dirección:  

Ometusco 1, colonia Condesa.

Italiana

Marcello. Propone una interesante muestra culinaria donde el bon vivant es el eje central del servicio, inspirado en La Dolce Vita, joya del cine italiano creada por Federico Fellini. Cuenta con una buena carta de coctelería, acompañado de una atmósfera sofisticada, invitando a los comensales a disfrutar de los piaceri della vita.

Dirección: 

Álvaro Obregón 110, colonia Roma.

Quizá te interese leer: Dolce vita a rebanadas

Casa D’Amico. Aquí la chef comparte un trocito de su amor por la cocina,  por Italia y  por los comensales. Es un lugar que ofrece la auténtica magia de la cocina italiana para brindar una explosción de sabores y sensaciones. Podrás disfrutar mucho más que platillos y creaciones gastronómicas de buen nivel.

Dirección: 

Homero 433 (esquina Emerson), colonia Polanco.

Fast Food

Lou’s Pizza. Pizzas estilo Nueva York, elaboradas con ingredientes de alta calidad, hechas con masa delgada y orilla gruesa, con mucho queso, acompañadas de diferentes toppings a tu elección. Tienen pizzas de distintos tamaños, para satisfacer todo tipo y cantidad de gustos.

Dirección: 

Avenida México No. 27, colonia Condesa.

Te recomendamos: Lou’s pizza, al estilo de las tortugas ninja

Frito y cruel. Inspirado en los restaurantes estadounidenses donde se sirve el famoso pollo frito estilo Nashville, ofrece uno de los mejores pollos fritos de la Ciudad de México, sus recetas están fuera de serie. 

Dirección: 

Colima No. 220,  colonia Roma Norte.

De Autor

Distro Bistro. Es una propuesta gastronómica del chef Raúl Castillo Cruz “Dexter”.  Un concepto innovador en el cual sus platillos se elaboran con base a los insumos de temporada, se nutren de diferentes inspiraciones y donde podrás encontrar preparaciones con sabor mexicano, italiano o francés. 

Dirección: 

Frontera No. 96, colonia Roma Norte.

Migrante. Rinde homenaje a los ingredientes de distintas regiones del mundo, ofreciendo un menú global, amigable y vanguardista, de pesca y recolección sustentable. Cuenta con una selección de vinos y destilados, además de una innovadora propuesta de cócteles, complementando a todo su menú. Este restaurante es liderado por el chef Fernando Martínez Zavala. 

Dirección: 

Chiapas No. 186, colonia Roma Norte.

Del mar

Bellopuerto. Este famoso restaurante es perfecto para la sobremesa con amigos o familia por su ambiente cálido y su extenso menú de pescados y mariscos, todos elaborados con productos frescos del mar, traídos directamente de los puertos de Guerrero, Veracruz, y Sinaloa. Ofrece platillos fríos y calientes, acompañados de una deliciosa carta de postres y una extensa barra de coctelería clásica y de su propia autoría. 

Dirección: 

Julio Verne 89, colonia Polanco

Japonesa

Kuren. Es una propuesta gastronómica del mismo chef de Distro Bistró  y Luis Cerón, inspirada en la tradición milenaria japonesa con profundo respeto, basada en la comida oriental. Ofrece a sus comensales un ambiente íntimo, relajado y minimalista, haciendo referencia a un omakase oriental.

Dirección: 

Frontera 96-PB, colonia Roma.

Española

Jaleo. Bar pionero en el concepto de tapas típicas en la Ciudad de México, el cual utiliza ingredientes 100% españoles que está avalado por el ICEX (Instituto del Comercio Exterior). Este lugar se ha convertido en el punto de encuentro de todos los amantes de la gastronomía y coctelería tradicional española

Dirección:

Emilio Castelar 121, en Polanco. 

Hay una extensa variedad de nuevas experiencias, abarcando todo tipo de gustos. Te invitamos a probarlas y que nos cuentes tu experiencia. No te pierdas ninguna tendencia gastronómica este 2023.

Quizá te interese leer: Tour gastronómico en Mazatlán

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Te podría interesar