cacaoEl gobierno del estado de Tabasco y el Museo de Historia Mexicana de Monterrey, Nuevo León llevaron a cabo del 15 al 17 de agosto la exhibición especial “Del cacao al chocolate” en las instalaciones del Museo de Historia Mexicana ubicado en Dr. Coss 445 Sur Centro.

Al respecto, el Lic. David Gustavo Rodríguez Rosario, Secretario de Desarrollo Económico y Turismo del estado de Tabasco expresó: “Los tabasqueños estamos muy orgullosos de nuestras raíces, de nuestra cultura y nuestra historia. Nos sentimos muy entusiasmados de saber que más personas tendrán la oportunidad de conocernos mejor a través del cacao; uno de los elementos que más nos representan, que conozcan más de él, sus utilidades en la tradición maya y que puedan cautivarse de nuestro estado”.

El objetivo de la exposición era acercar al público a través de una serie de actividades a la cultura del cacao y chocolate tabasqueño a través de la colaboración de haciendas y productores cacaoteros, así como, chefs, antropológos y arqueológos que hablaron de los orígenes y evolución del oro negro.

El programa abarcó diferentes actividades como conferencias, talleres y demostraciones sobre la cultura del cacao, el chocolate y la oferta turística con la que cuenta el estado.

Durante la exposición se desarrollaron demostraciones, pláticas, talleres de elaboración de chocolate artesanal, coctelería a base de cacao y chocolate; y una cata de pozol de cacao, bebida espesa a base de cacao y maíz de origen mesoamericano que es tradicional en el estado tabasqueño, así como una presentación de dulces y artesanías típicas de la región.

Grano Cacao grande

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.