A Grupo Ituarte siempre lo ha caracterizado el alto estándar de su comida, su servicio y sus eventos. El chef Alberto Ituarte en esta ocasión nos trae una propuesta tanto interesante como deliciosa.

Nos confesamos amantes de la cocina tradicional del País Vasco y he aquí un sitio excelente para degustarle. Sin duda alguna, la presencia de matices franceses era segura también, no obstante, no solo se limitan a ofrecer alimentos típicos de esta región, sino que también cuentan con una amplia gama de platillos de distintas regiones aunque nuestros favoritos son los arroces que sabemos harán regresar a más de uno.
Emilio es el nombre de este sitio que nos ofrece de entre su variedad de entradas frías y calientes, primeros platos, fuertes y especiales de temporada que cambian a cada semana.

Su carta de vinos es compuesta por fermentados aunque tiene predominancia de españoles ofrece también opciones francesas, italianas, norteamericanas y mexicanas.

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Para comenzar digamos que Emilio se oferta a partir de la dualidad. Es decir, nos ofrecen dos cartas o dos conceptos en un mismo lugar.

Con vista hacia el parque Lincoln, uno puede degustar en el nivel de la planta baja, platos para compartir de gama muy sencilla como paninis, pizzas, entradas y botanas, acompañados de mixología de la casa.
En la planta alta, ahora sí podremos deleitarnos con influencia vasca tradicional con variantes a gusto del chef, para degustar con un poco más de calma. La importancia y elegancia radica en los sabores más no en el lugar. Croquetas de jamón serrano, tacos de rabo, brandada de bacalao con gelatina de miel, arroces, cazuela mediterránea de robalo y camarón al azafrán, arroz con bogavante, cerdo ibérico meloso, entre nuestros favoritos, deleitarán a más de uno y te invitarán a regresar siempre a capricho.

Como ya lo mencionamos, además cuentan con platillos que cambian semanalmente; a esto le definen como “cocina de proximidad”. Estos dependen no solo de los productos de temporada sino de las tendencias de gusto de los comensales, así como de la creatividad del chef.

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Si todavía no te animas a visitarlos, nuestros amigos de Emilio nos compartieron su receta de arroz con chipirones. En esta ocasión la podrás preparar en casa pero estamos seguros, que probarla te dejará con ganas de más y por fin, visitarlos. ¡Cuéntanos cómo te va en tu visita a Emilio y compártenos cuál fue tu plato favorito!

ARROZ CON CHIPIRONES
Ingredientes para 4 personas:

  • 500 gr ARROZ CANAROLI
  • 500 gr CEBOLLA BLANCA
  • 500 gr JITOMATE MADURO
  • 100 gr PIMIENTO MORRÓN VERDE
  • 3 pza ALCACHOFAS GRANDES
  • 1.5 L FONDO DE MARISCOS
  • 300 gr DE CALAMAR LIMPIO
  • 100 gr ALMEJA FRESCA
  • 100 gr MEJILLONES
  • 400 gr HUACHINANGO LIMPIO
  • 100 ml ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
  • 20 gr SAL
  • 250 gr CAMARÓN LIMPIO
  • 100 ml VINO BLANCO
  • 5 gr DE AZAFRÁN DE LA MANCHA
  1. Primero, se limpian y se desinfectan las verduras.
  2. Se pican las verduras en cuadros pequeños de 1x1cm
  3. Pelar las alcachofas y cocerlas en agua, sal y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
  4. Los camarones se pelan y se dejan enteros
  5. El huachinango se corta en cubos de 3x3cm
  6. Calentar la paellera y agregar aceite y las verduras, se cocinará lentamente.
  7. Se agregan los calamares cortados en rodajas, y se pochan a fuego suave
  8. Después agregamos las almejas y mejillones y los aromatizamos con el vino blanco, hasta que desaparezca el olor a alcohol.
  9. Se añade el arroz y el azafrán. Para que se rehoge con el sofrito de verdura y marisco y agarre un sabor delicioso.
  10. Agregaremos litro y medio de fondo de mariscos previamente caliente al arroz y lo moveremos con ayuda de una cuchara de madera.
  11. Cuando el arroz empieza a hervir se le baja el calor a fuego medio.
    Se moverá con cuidado y agregaremos la sal que necesite.
  12. Cuando el arroz lleve 14 min de cocción colocaremos encima del arroz, los camarones y el pescado previamente sazonados.
  13. Lo dejaremos 2 min más cociendo y apagamos el fuego, para después taparlo con una tapa y dejarle reposar 8 min.
  14. Servir a la mesa para disfrutar con la familia y los amigos.

¿Dónde?
Emilio Castelar #107, Polanco, CDMX +52(55)5280-5877

www.emiliorestaurante.com
Instagram: @EmilioRestaurante
Twitter: @Emilio_Rest

Facebook: @emiliorest

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