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Trivvu y el pop up con estrella Michelin 

Julieta Cruz
Julieta Cruz
Gastrónoma y doctorante en Comunicación con especialización en vinos por la EMS. Investigadora en periodismo enológico y gastronómico en Ciudad de México, basada en teoría bourdiana, con fundamentos en Sociología y estudios de periodismo. Disfruta entrevistar y difundir la valiosa labor de quienes hacen posible nuestra gastronomía, única y viva en cada ingrediente, sabor y experiencia a la mesa.

Fotografías por Angel Venegas.

En esta ocasión asistimos a la terraza del Hotel W Mexico City en donde desde el pasado 18 de marzo tiene lugar un pop up en el que colaboran los chefs Matías Gallegillo, ejecutivo del restaurante W, así como Miguel Ángel de la Cruz quien ha sido galardonado con un par de Estrellas Michelin (una roja y una verde), en el restaurante La Botica, ubicado en Matapozuelos, municipio y localidad española, en la provincia de Valladolid, Castilla y León. 

El trabajo del chef Miguel de la Cruz ha sido reconocido por su apego con los productos del campo y el bosque, así como por su preocupación por la preservación de los recursos naturales. Esta propuesta creada por el chef español, se apoya en la destreza de ambos cocineros con sabores sutiles y una estética muy pulida destacando la sustentabilidad del menú.

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Menú Michelin

La degustación inicia con un coctel de bienvenida a base de whisky, cordial de cítricos, mermelada de frutos rojos y una corona cristalizada de Jamaica. Un trago fresco pero con una ligera astringencia aportada por la Jamaica, perfecto para abrir apetito. 

Para comenzar esta experiencia arribó a nuestra mesa “La Ciruela”,  una esfera de paté mezcla de hígados de pollo y cordero con un poco de cebolla; para darle la apariencia deseada se cubre de una fina capa de gelatina de vino tinto; se acompaña de una salsa de ciruela pasa y viene degusta con una rebanada de pan de arándano y nuez. Este entrante de sabor profundo de textura untuosa, es resaltado por la dulzura de la ciruela pasa y del arándano. 

Luego continuamos con una entrada del chef Miguel, una coliflor rostizada crema de coliflor -una consistencia tipo puré- con aceite ahumado, y puré de ajo negro fermentado. Un plato vegetal cuyo sabor es potenciado por el umami del puré de ajo. 

El siguiente tiempo llegó anunciando frescura mediante un delicado trozo de hamachi relleno de echalote, jengibre, jitomate, brusela frita y espuma de cítricos y  pesto de cilantro y pasta miso. Esta creación del chef Matías nos ofrece un equilibrio integral entre los sabores y la vista y nos recuerda que la estética es muy importante en los montajes, admirar la naturaleza del producto principal siempre será un acierto.  

Para el plato fuerte nos deleitaron con un filete de res de libre pastoreo con un poco de salsa de su propia cocción cubierto por un delicado un velo de leche y hierbas, acompañado con puré de almendras. Este plato busca representar el uso eficiente de recursos del campo, así como la conservación del suelo y el bienestar ganadero. En él se aprecian sabores auténticos que hablan de la alta calidad de los ingredientes que destacan por sí mismos.  

Para el cierre dulce apareció un cremoso de higos secos, cubierto por disco de gelatina de ron, una galleta de mantequilla en un espejo de salsas de ron y chocolate,  así como algunos frutos rojos. Un postre goloso perfecto para una tarde veraniega.

 Sigue con: «Michelin Chef Alberto Ferruz Meets Oaxaca» en Tequio

Si quieres vivir esta experiencia te recordamos que está vigente  hasta finales de este verano con un costo de $2,200 pesos mexicanos. Este menú incluye dos bebidas (un coctel de bienvenida así como una copa de vino tinto, blanco o rosado a elegir).

 ¿Dónde?

 TRIVVU, Hotel W MEXICO CITY. 

Campos Elíseos 252, Polanco, Miguel Hidalgo, 11550, Ciudad de México, CDMX.

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