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Estrella Jafif, presenta “Cocina Estelar”

Isis Malherbe
Isis Malherbe
Mercadóloga y periodista de estilo de vida, gastronomía, sociales y moda. Uno de mis grandes sueños es recorrer toda Europa con mi mochila al hombro, entrevistando a nuevos talentos de distintos ámbitos.

Estrella Jafif presentó su recetario “Cocina Estelar” el que está inspirado en las vivencias, viajes y experiencias de su vida. 

En el mundo la cocina es una forma maravillosa de expresión, desde platos sencillos hasta elaboradas creaciones culinarias, ofrecen propuestas únicas con ingredientes que jamás imaginarías que al combinarse logran mezclas únicas y deliciosas. Sin lugar a duda, la cocina es un espacio donde la creatividad y los sabores son primordiales para conquistar los paladares más exigentes. 

“Cocina Estelar” es, mucho más que un libro de recetas, es un tributo apasionado a las raíces profundas de la chef en el corazón del Medio Oriente. A través de esta obra de Estrella Jafif, se despliegan las vivencias y experiencias de vida que han moldeado su cocina, transformando las tradiciones culinarias en una emocionante odisea de sabores y lugares innovadores.

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“Desde pequeña la cocina en mi familia ha sido un eje central en mi vida. La comida une a las familias, es el lenguaje perfecto que remonta a recuerdos, sabores y olores”, expresó la chef.

Propuestas vanguardistas

Estrella, tuvo la fortuna de estudiar gastronomía en Italia y Estados Unidos, después, impartió clases de cocina, eso la llevó a crear su empresa Food to Gather especializada en catering; en ella ha dado a conocer sus nuevas propuestas culinarias en los eventos más exclusivos de la Ciudad de México.

“Mis años de experiencia en este sector, me impulsaron a compartir mi legado de vida a través de ‘Cocina Estelar’, un regalo tanto para mis hijos como para todos. Mi inspiración al crear cada receta se basa en las enseñanzas de las mujeres más importantes en mi vida, así como en los viajes y experiencias de vida” dijo. 

Fusión de arte y moda

Para la realización del libro la chef Estrella Jafif se ha aliado con la editora Danaé Salazar, cuya trayectoria en el mundo editorial es reconocida. Esta colaboración ha dado vida a una obra que ha sido ilustrada con las fotografías de Ana Lorenzana. Su principal propósito es subrayar y celebrar el carácter artístico inherente a la gastronomía, mostrando su esplendor en cada página.

El trabajo de Danaé Salazar aporta una perspectiva única, que enriquece el libro. Por otro lado, las imágenes de Ana Lorenzana transforman cada plato en una verdadera obra de arte, capturando la esencia y el alma de cada receta de manera excepcional.

La obra no solo es una colección de recetas, es un homenaje a la fusión entre el arte y la culinaria; cada página es una ventana para mostrar el lado artístico y la belleza visual de la gastronomía.

Durante la masterclass pudimos aprender a preparar unos roles con diferentes ingredientes, algunos eran dulces y otros salados. Cada asistente preparó el suyo con los ingredientes a elegir. Mientras se horneaba lo que elaboramos, disfrutamos de un brunch admirable en su presentación y delicioso en su sabor, donde todo lo presentado son creaciones que se encuentran en el tomo. Cada plato, fue una sinfonía de sabores que reflejan su experiencia y su pasión por la cocina.

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