fbpx

Más que un recetario, un libro de memorias

Por Sofía Álvarez Rodríguez

“Este libro nace del amor y la inquietud por dejarle impresas a Mariano, mi hijo, algunas de las historias y recetas de mi familia” – Zahie Téllez

La reconocida chef mazatleca, Zahie Téllez, nos presenta su libro “Mi historia a través de los sabores: recetas de familia” cuyo enfoque principal es compartir experiencias culinarias íntimas así como la historia que hay detrás de cada una de las recetas que han sido parte de su vida y su familia. En este texto, Téllez también explica cómo han pasado dichas recetas por generaciones con la intención de transmitir la importancia de la comida como un vínculo emocional y cultural al igual que, cómo los sabores pueden contar historias y convertirse en memorias. 

Zahie Téllez es una reconocida chef mexicana con una extensa trayectoria en el ámbito gastronómico. Inicialmente estudió Economía y Ciencias Políticas, pero su amor por la cocina la llevó a seguir su verdadera pasión. Ha logrado destacarse por su estilo único y su habilidad para combinar ingredientes auténticos y técnicas culinarias innovadoras, pero sin perder el enfoque en la cocina casera y tradicional.

Te invitamos a leer: Premio al Mérito Restaurantero 2023

Durante más de diez años, la chef ha participado como conductora en diferentes programas de televisión en el canal Gourmet compartiendo recetas, ingredientes y tradiciones; ganó la medalla al Mérito Turístico por contribuir al turismo con arte, cultura y gastronomía, además de su reciente participación como jueza en el programa MasterChef Celebrity.

Una de las razones que motivó a Zahie a hacer este libro fue que a través de éste, puede narrar y compartir un poco de su vida inspirándose principalmente en las recetas que su madre escribió, en su padre Joaquín, y en sus abuelas Mariana y Lupe, quienes la indujeron al mundo de la gastronomía y ahora quiere contar por medio de sus recetas un poco de lo que ha sido su vida. Ahora, quiere dejarlo como su herencia culinaria, especialmente a su hijo Mariano y que así, él pueda conocer a sus familiares que ya no están en este plano terrenal por medio de los platillos que cada uno plasmó en este libro.

Te invitamos a conocer también: “Compartir”, un recetario con sazón de abuelita

El texto narra desde los primeros acercamientos de la chef al mundo gastronómico y cómo cada receta ha formado parte de su historia y de lo que es hoy en día, hasta las distintas experiencias que ha vivido alrededor del mundo, como encuentros con chefs, explorar varias culturas y entender el proceso detrás de cada ingrediente.

Además de recetas, nos ofrece también consejos y técnicas de cocina que nos ayudan a recrear sus platillos o entenderlos mejor. Es una combinación perfecta entre memorias, recuerdos, pasión por la cocina y amor por los sabores auténticos. 

Conoce más sobre Zahie Téllez:

FB: Zahie Téllez

IG: zahietellez

YT: Zahie Téllez

TikTok: zahietellez

Adquiere el libro en:

Venta en México: Mi Historia A Través De Los Sabores – Zahie Téllez, Mi historia a través de los sabores

Venta en Estados Unidos: Mi historia a través de los sabores

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Te podría interesar