Por Daniela Villalobos
El pasado 31 de agosto, la CANIRAC (Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados) llevó a cabo la ceremomia para galardonar a aquellas personas y restaurantes que destacan por realzar a la industria gastronómica por su creatividad, liderazgo, servicio y excelencia culinaria, además este año la celebración era más importante por ser el 65° aniversario de la CANIRAC.
El evento se realizó en el Claustro de Sor Juana y fue conducido por los Chefs Zahie Téllez y Mikel Alonso, los premios constaron de 17 categorías y este año se integró el reconocimiento especial “A la Trayectoria de Servicio”, donde se reconoció la fortaleza del sector y las historias detrás de los ganadores, reconociendo el éxito por el que han perdurado en la industria restaurantera.
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Los ganadores de cada categoría recibieron una escultura hecha por el artista mexicano Miguel Michel, cada unidad es única y representa la cultura culinaria de México.
Los ganadores y la categorías de esta 32°edición:
1. «JOSÉ INÉS LOREDO – A LA COCINA MEXICANA» Mexko, (Tlaxcala)
2. «MARÍA AGUIRRE DE ARROYO – A LA PRESERVACIÓN, CONOCIMIENTO Y
PROMOCIÓN DE LA GASTRONOMÍA MEXICANA» La Gran Fama, (Puebla)
3. «A LA COCINERA TRADICIONAL DEL AÑO», categoría presentada por Cerveza
Victoria: Nelly Córdova Morillo, Cocina Chontal, (Tabasco)
4. «A LA CHEF O EL CHEF REPOSTERO DEL AÑO» categoría presentada por
Marías Gamesa: María Teresa Cazola Bravo, Pastelería Tere Cazola, (Mérida,
Yucatán)
5. «CARLOS ANDERSON – A LA INNOVACIÓN RESTAURANTERA» Tencüi, (Ciudad
de México)
6. «CÉSAR BALSA – AL RESTAURANTE DE HOTELES» Comal, Chileno Bay Resort
& Residences, (Los Cabos, BCS)
7. «ANTONIO ARIZA CAÑADILLA – A LA COMIDA DE ESPECIALIDADES
EXTRANJERAS»
Hunan, (Ciudad de México)
8. «NEMESIO DIEZ RIEGA – A LA PERSONA JOVEN EMPRENDEDORA DEL
AÑO” José Luis Bezaury, Antonio de Vilches, José Islas y Antonio Amezaga,
Cancino, (Ciudad de México)
9. “AL COMPROMISO CON LA SUSTENTABILIDAD Y UN MÉXICO VERDE”,
categoría presentada por Industria Mexicana de Coca Cola: Los Trompos,
(Mérida, Yucatán)
10. “A LA O EL MIXÓLOGO DEL AÑO”, categoría presentada por DIAGEO: José
Luis León Martínez, Licorería Limantour, (Ciudad de México)
11. “A LA O EL SOMMELIER DEL AÑO”, categoría presentada por Consejo
Mexicano Vitivinícola: Georgina Guadalupe, Salazar Cabañas, Corporativo CMR,
(Ciudad de México)
Para que no pierdas de vista ninguno de estos premios, te dejamos las redes sociales de la CANIRAC.
Instagram: CANIRAC
Paǵina web: https://portal.canirac.org.mx/