Chef Josefina Santacruz
Chef Josefina Santacruz

Sirha es una exposición que se tiene muy presente al formar parte de la industria del food service y la hospitalidad. Desde su creación hace 30 años se ha presentado como un apasionante pabellón de concursos gastronómicos pero también es un excelente mercado de la proveeduría.
Gracias al éxito obtenido en Lyon, Francia, que es la ciudad en donde se inició, se ha logrado desarrollar Sirha en cinco ciudades más: Budapest, Estambul, Ginebra, Sao Paulo y Ciudad de México.

Sirha México celebra su tercera edición y defiende una actividad que mueve al país y por la que hay que seguir trabajando. Este año se prevé un crecimiento del 25% en asistencia, en comparación con el anterior. Platiqué con la chef Josefina Santacruz, quien es vocera por tercer año consecutivo de Sirha México, con el fin de conocer su experiencia: “El medio es cada vez más grande y un evento como este es la ocasión perfecta para compartir. Sirha tiene de todo: como cocinera es muy emocionante ver los concursos que se presentan porque el nivel de exigencia es increíble; en Ovmnivore se impulsa y se promueven espacios a cocineros nuevos; existe la posibilidad de contactar a proveedores de calidad. Son tres días en los que tienes algo que aprender.”

Para su tercera edición los asistentes podrán presenciar eliminatorias continentales de sus emblemáticos concursos culinarios, tanto del Bocuse d’Or América como de la Coupe du Monde de la Patisserie: Copa Maya.

Es importante mencionar que el año pasado se cumplieron 30 años del concurso Bocuse d’Or. Esta será la primera vez en que se no rendirá homenaje en vida a quien se le debe el nombre, Paul Bocuse, debido a su reciente y lamentable deceso. Sin embargo, su legado está sobre todos los competidores y podremos vivir intensamente cada minuto de esta emocionante sesión con la visita de Jérôme Bocuse, su hijo.

Sirha México 2018
Sirha México 2018

Los torneos nacionales también se presentan para mostrar profesionales talentosos de la gastronomía en otras de sus ramas. Este año no faltará la Copa Syrah, la Copa Mexicana de Barismo y la Copa Food Service de Panadería. Aunque lo anterior suena fascinante, no te pierdas ninguno de los espacios y propuestas de esta magna exposición: World Omnivore Tour, la Ruta del Queso y Vino, Territorio Cerveceros ACERMEX y la Zona impulso empresa. Por supuesto, el contacto directo con proveedores y vanguardia en equipo es otra gran razón para asistir.

Sirha en cifras es: 148 expositores, 2 concursos continentales y 3 nacionales, 15 master classes y la participación de más de 475 marcas enfocadas en la industria hotelera y restaurantera… ¡Sobran los motivos para estar presente!

La buena aceptación de Sirha a nivel mundial se debe en gran parte a su apuesta por ser un evento de y para profesionales que buscan actualizarse, crecer y fomentar una actividad económica que les apasiona. “Los stands son perfectamente seleccionados y se busca que los asistentes sean clientes potenciales. Es un evento que va dirigido a los que toman las decisiones, a los propietarios y profesionales del sector, pero también a los estudiantes porque son el futuro de ello.”, destaca la chef Santacruz al explicarme cada detalle de Sirha.

Sirha México

La chef Josefina Santacruz, gracias a su trayectoria profesional, conoce y entiende perfectamente las necesidades del sector HoReCa (acrónimo de Hoteles, Restaurantes y Cafés) y por eso apoya esta plataforma: “Sirha México va madurando en cada edición y su fin es el abrir puertas a quien sea que este en el food service. Queremos que mantenga su línea aunque vaya desarrollándose positivamente como lo ha hecho hasta ahora: crecer inteligentemente sin perder la esencia de la curaduría ni la filosofía que tiene Sirha a nivel mundial”.

Si te has perdido las ediciones pasadas de esta gran exposición, te invito a que vivas Sirha México. De no ser el caso, seguramente la esperas con entusiasmo. Lo mejor es que puedes hacer un pre-registro en línea a través de su página web y de esta forma el acceso no tiene ningún costo.

¿Cuándo?
Del 11 al 13 de abril

¿En dónde?
World Trade Center Ciudad de México

Visita la página web: sirha-mexico.com

Redes sociales:
Facebook: Sirha México
Twitter: @SirhaMexico
Instagram: @sirha_mx

Fotografías cortesía

 

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.