Chef: Federico López

Fotografía: Claudio Pellettieri

Rubia en pipian rojo

 Ingredientes

3 piezas (de 180 gramos) filetes de mero

750 g tomate guaje

150 g cebolla blanca

8 g ajo

125 g pepita verde

50 g masa de maíz

25 g recado rojo

120 g calabaza yucateca

100 g camarón seco

50 g cilantro criollo

150 g pepino blanco

50 g rábano

50 g perejil

Aceite vegetal cantidad suficiente

Sal cantidad suficiente

Pimienta cantidad suficiente

Procedimiento

Para el pipián

1. Asar el tomate, la cebolla y el ajo.

2. En el aceite freír la pepita verde, retirar y luego tostar, teniendo cuidado de no quemar.

3. Licuar la verdura asada, la pepita y el axiote con un poco de agua.

4. Colocar en olla, llevar a hervor, espesar con masa y sazonar. Reservar.

Para la calabaza

1. Cortar la calabaza en rodajas y blanquear.

Para la guarnición

1. Cortar en rodajas el pepino y el rábano. Reservar.

Para el pescado

1. Sazonar por ambos lados los filetes de pescado, sellar con aceite vegetal y terminar en horno.

Montaje

1. Colocar una cama de calabaza al centro del plato. Encima de la calabaza poner el pipián y luego el pescado; en un costado las rodajas de pepino y rábano junto con el camarón.

2. Decorar con pepita tostada y brotes de cilantro criollo.

 

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