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Menú mexicano en Mondrian

Angel Venegas
Angel Venegas
Gastrónomo y periodista gastronómico apasionado por la fotografía, historia y comida. Mantiene conexión con la cocina para preservar su sazón y comparte su pasión con otros. Dispuesto a ofrecer datos curiosos, referencias históricas y rarezas de la vida.

Llegan las fiestas patrias y las noches y comidas mexicanas se hacen presentes y para que no te falten opciones, hoy te cuento el mení que prepararon en el Skybar del Hotel Mondrian.

A primera vista el listado de platillos impone, pero no te preocupes, son presentaciones pequeñas. Empezamos con una cuatrilogía de antojitos, un clásico que no puede faltar en estas fechas.

Las primeras en aparecer fueron una tostada de tinga de pollo y otra de pata, sabores conocidos en todas las casa mexicanas. Seguimos con un sopecito de cochinita pibil, destacando los sabores de Yucatán. Cerramos estos primeros tiempos con unas flautas ahogadas e pollo, retomando el sazón hogareño.

De la calle al Skybar

La siguiene parte del menú es para los que suelen pasar las fiestas en las ferias de las alcaldías. Se trata de un pozole verde y un mini pambazo, dos de mis alimentos patrios favoritos y que en Mondrian prepararon de la manera ideal.

Y antes de que lo pregunten, no podía faltar la presencia de los Chiles en Nogada, siendo peculiar encontrarlo en una porción petite y con varios cambios con respecto a la receta tradiconal.

Dulces de toda la vida

Para despedir la tarde no podían faltar los platos golosos y que van a un costado del corazón. El que más me sorprendió y que casi todos hemos probado en algún momento fue el ate con queso, con un giro interesante. Se trató de una crema de queso manchego con un crujiente de ate y galleta de mantequilla.

Pero no fue el único gusto dulce de la tarde, también probamos un flan de arroz con coco y un helado de Nogada. Una trilogía para amantes de lo dulce y una gran manera de cerrar la comida.

Así que sí aún no tienes planes para el 15 de septiembre, te recomendamos lo pases disfrutando del menú mexicano del Skybar en el Hotel Mondrian.

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