¡Este martes aprende a preparar un exquisito Pozole de Mariscos con el chef Efraín de la Cruz de Ambrosía Centro Culinario!
Ingredientes:
300 g maíz cacahuazintle precocido
100 g camarón 21/25
100 g calamar baby
100 g tentáculo de pulpo cocido
200 g almeja chirla
Fondo de pescado cantidad suficiente
*Pasta de chile guajillo:
100 g cebolla brunoise
100 g chile guajillo
50 g ajo
*Para acompañar:
200 g lechuga
200 g rábano rojo
200 g limón en tercios
6 tostadas
10 g orégano seco
Sal al gusto
Preparación:
1. Cocer el chile guajillo sin venas y sin semillas junto con la cebolla y el ajo. Licuar y colar para obtener una pasta fina.
2.Cocer el maíz cacahuazintle hasta que reviente.
3.En un sartén, poner un poco de aceite, agregar una cucharada de pasta y sofreír.
4. Agregar los camarones, calamares, el pulpo y las almejas. Agregar el fondo de pescado y el maíz cacahuazintle. Sazonar con sal y orégano.
4. Servir en una cazuela bien caliente acompañado de cebolla, rábano, lechuga, limón y tostadas.