fbpx

Pozole de mariscos

¡Este martes aprende a preparar un exquisito Pozole de Mariscos con el chef Efraín de la Cruz de Ambrosía Centro Culinario!

Ingredientes:

300 g maíz cacahuazintle precocido
100 g camarón 21/25
100 g calamar baby
100 g tentáculo de pulpo cocido
200 g almeja chirla
Fondo de pescado cantidad suficiente
*Pasta de chile guajillo:
100 g cebolla brunoise
100 g chile guajillo
50 g ajo
*Para acompañar:
200 g lechuga
200 g rábano rojo
200 g limón en tercios
6 tostadas
10 g orégano seco
Sal al gusto

Preparación:

1. Cocer el chile guajillo sin venas y sin semillas junto con la cebolla y el ajo. Licuar y colar para obtener una pasta fina.
2.Cocer el maíz cacahuazintle hasta que reviente.
3.En un sartén, poner un poco de aceite, agregar una cucharada de pasta y sofreír.
4. Agregar los camarones, calamares, el pulpo y las almejas. Agregar el fondo de pescado y el maíz cacahuazintle. Sazonar con sal y orégano.
4. Servir en una cazuela bien caliente acompañado de cebolla, rábano, lechuga, limón y tostadas.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Te podría interesar