Saborear un buen tequila es un gran placer, pero hacerlo de la mano de los expertos, es un lujo. Así lo comprobé en Sensaciones Cítricas, un espacio en donde el objetivo es dar a conocer las peculiaridades del tequila Tres Generaciones así como adentrarnos a una mundo lleno de vida, en la que platillos y tequila conviven para favorecer la experiencia sensorial del comensal.

La amena explicación del Consultor en Bebidas Espirituosas, Alberto Navarro, puso a todos los invitados en contexto. Desde la aparición de Tequila Tres Generaciones en 1973 hasta su logro con la triple destilación. Además, nos mencionó que la mejor forma de beber y apreciar el tequila es a 18º C y en copa, ya que el caballito por la forma que posee, no deja salir los aromas y en boca, lo primero que se siente es alcohol.

Plata, reposado o añejo, Tequila Tres Generaciones ofrece un abanico de sabores. El primero, aporta notas florales y un toque dulce en boca; el reposado al estar en barricas de bourbon entre seis y ocho meses, adquiere un color miel divino, mientras que en nariz y boca, la sutileza de la madera y la miel se expresan profundamente. Por su parte, el tequila añejo (reposado 18 meses) posee más carácter e intensidad, y los cítricos son lo que prevalecen.

¿Y la comida? En esta ocasión el restaurante Lipp Brasserie abrió sus puertas para crear un maridaje destacable gracias a los chefs Jacques Oliver y Ricardo Morales. A mi parecer, el tequila plata y reposado resaltaron el limón amarillo del fresco Carpaccio de res; mientras que el Robalo Rostizado a la Pulpa de limón resultó una gran sorpresa al combinarlo con el Tres Generaciones Reposado (sin embargo, la recomendación de Sensaciones Cítricas es con el Plata). De postre, el esponjoso Baba Tequila con salsa margarita y piña conjugó excelente con el tequila añejo.

Sin lugar a dudas, cada paladar es un mundo. Por ello te invito a degustar este menú-maridaje, que estará en el restaurante Lipp Brasserie los próximos dos meses para que descubras tu mejor maridaje.

*Consulta las recetas en nuestras sección Recetas (Cocteles, Plato Fuerte, Postre)

Andrés Bello 29, Polanco
Tel. 5281-3538 o 5281-3434
www.lipp.com.mx

 

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