Atole de Chai (1 litro)
Ingredientes: 1 taza de leche evaporada light, ½ taza de leche light, 3 tazas de agua, 1 cda. de pimienta gorda, 1 cda. de clavo de olor, 1 cda. de anís estrella, 1 rama de canela, 3 cdas. de fécula de maíz, 1/4 de taza de SPLENDA® Granulado, canela en polvo, al gusto.
Preparación
Hervir dos tazas de agua con el clavo, canela, pimienta, anís y SPLENDA® Granulado durante quince minutos.
Mezclar los dos tipos de leche y calentarlas en otra olla. Agregar la reducción de especias.
Diluir la fécula de maíz en agua y agregarla a la mezcla anterior.
Dejarla en el fuego durante diez minutos aproximadamente hasta que tome una consistencia espesa.
Servir en una taza y espolvorear canela en polvo al gusto
Tamales de té verde
Ingredientes
Masa: 200 ml de agua,2 cdas. de té verde, 150 g de manteca vegetal, ¾ de taza de SPLENDA® Granulado, ½ taza de pasas güeras, 2 cdas. de hierbabuena picada, 1 cdita. de ralladura de limón.
Tamales: 1 hoja de plátano cortada en cuadros de 20×20 cms, ¾ de kilo de masa preparada con té verde.
Preparación
Masa
Mezclar el té verde con SPLENDA® Granulado, ralladura de limón, hierbabuena y agua hasta incorporar todo.
Calentar en una olla la mezcla, agregar la manteca y la masa.
Con ayuda de una pala mezclar hasta incorporar, retirar del fuego.
Tamales:
Tatemar las hojas de plátano al fuego directo de la estufa.
Extender un poco de masa en forma de cuadro a la superficie de la hoja de plátano y cerrar con un doblés.
Poner un litro de agua en la vaporera y dejar a fuego medio durante 30 minutos.
Dejar enfriar un poco antes de servir.