Chef: Lula Martín del Campo

Atole de Chai (1 litro)

Ingredientes: 1 taza de leche evaporada light, ½ taza de leche light, 3 tazas de agua, 1 cda. de pimienta gorda, 1 cda. de clavo de olor, 1 cda. de anís estrella, 1 rama de canela, 3 cdas. de fécula de maíz, 1/4 de taza de SPLENDA® Granulado, canela en polvo, al gusto.

Preparación

Hervir dos tazas de agua con el clavo, canela, pimienta, anís y SPLENDA® Granulado durante quince minutos.

Mezclar los dos tipos de leche y calentarlas en otra olla. Agregar la reducción de especias.

Diluir la fécula de maíz en agua y agregarla a la mezcla anterior.

Dejarla en el fuego durante diez minutos aproximadamente hasta que tome una consistencia espesa.

Servir en una taza y espolvorear canela en polvo al gusto

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Tamales de té verde

Ingredientes

Masa: 200 ml de agua,2 cdas. de té verde, 150 g de manteca vegetal, ¾ de taza de SPLENDA® Granulado, ½ taza de pasas güeras, 2 cdas. de hierbabuena picada, 1 cdita. de ralladura de limón.

Tamales: 1 hoja de plátano cortada en cuadros de 20×20 cms, ¾ de kilo de masa preparada con té verde.

Preparación

Masa

Mezclar el té verde con SPLENDA® Granulado, ralladura de limón, hierbabuena y agua hasta incorporar todo.

Calentar en una olla la mezcla, agregar la manteca y la masa.

Con ayuda de una pala mezclar hasta incorporar, retirar del fuego.

Tamales:

Tatemar las hojas de plátano al fuego directo de la estufa.

Extender un poco de masa en forma de cuadro a  la superficie de la hoja de plátano y cerrar con un doblés.

Poner un litro de agua en la vaporera y dejar a fuego medio durante 30 minutos.

Dejar enfriar un poco antes de servir.

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