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Aire Tinto 2023: festín vinícola en Val’Quirico

Julieta Cruz
Julieta Cruz
Gastrónoma y doctorante en Comunicación con especialización en vinos por la EMS. Investigadora en periodismo enológico y gastronómico en Ciudad de México, basada en teoría bourdiana, con fundamentos en Sociología y estudios de periodismo. Disfruta entrevistar y difundir la valiosa labor de quienes hacen posible nuestra gastronomía, única y viva en cada ingrediente, sabor y experiencia a la mesa.

Enclavado en el encanto de Val’Quirico, el destello medieval que ha sido coronado como el Reino del Sabor en México, se llevará a cabo Aire Tinto 2023. Este próximo 21 y 22 de octubre, la fusión de los sentidos encuentra su templo en este festival sensorial, donde el vino, la gastronomía y la música entrelazan sus esencias para una experiencia única.

Val’Quirico abre las puertas al encanto enológico

Aire Tinto es mucho más que un simple festival, es un festín culinario que se despliega en el entorno mágico de Val’Quirico, una locación que abrió sus puertas en 2015 en San Miguel Xoxtla, Tlaxcala, cuya arquitectura al estilo medieval remite a lugares como la Toscana y Umbría, en Italia, o a Segovia, en España, con sus callejones empedrados y sus casas hechas a base de madera y piedras en un entorno forestal. Sus pintorescos rincones y plazuelas cobran vida con los aromas y sabores de más de 50 bodegas nacionales e internacionales. Las catas, talleres y maridajes, guiados por manos expertas, despiertan los sentidos en un festival gastronómico de primer nivel.

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En este reino de sabores, Laura Santander, sommelier de renombre en los rincones más trendy de la Ciudad de México, lidera el cortejo sensorial como embajadora de Aire Tinto. Su pericia y pasión por el vino aseguran una experiencia inigualable, elevando los momentos de deleite a un nivel sublime.

Experiencias que inspiran asombro

Los asistentes a Aire Tinto 2023 serán testigos de una oferta sin igual. Desde una cabina sensorial que despierta emociones, hasta puertas secretas que conducen a descubrimientos inesperados. Performances, obras interactivas, cavas ocultas, la innovadora pintura con vino y la maestría del grilling se entrelazan en un tapiz de placeres.

La entrada al evento se presenta en cuatro distinguidas opciones:

  • General ($150+cargos): Acceso al festival, copa conmemorativa y la oportunidad de adquirir vinos en los stands de las bodegas.
  • General, Catas y Talleres ($400+cargos): Suma dos catas privadas diarias con previo registro.
  • General, Catas, Talleres y Espacio Premium ($750+cargos): Eleva la experiencia con acceso a un exclusivo lounge y deleitables snacks.
  • Acceso VIP a Casa Aire Tinto ($1850+cargos): La cúspide del deleite con cata exclusiva, lounge VIP y un escenario de música en vivo.

Un refugio culinario inolvidable

Val’Quirico, a escasos 22 km de Puebla y a corta distancia de la Ciudad de México, se convierte en el epicentro de los placeres en Aire Tinto 2023. Sus callejuelas empedradas, galerías de arte y boutiques te sumergirán en un cuadro de época, invitando a explorar cada rincón lleno de historia.

Para asegurar tu lugar en este manjar sensorial, adquiere tus boletos en airetinto.mx y sé parte del festín de los sentidos en Val’Quirico. Sumérgete en una experiencia inigualable de aromas y sabores en Aire Tinto 2023. ¡Atrévete y anticípate para vivir un fin de semana que deleitará tus sentidos en Val’Quirico!

Para más detalles síguelos en sus redes sociales o visita su página web:

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