
Houston es una de las ciudades más dinámicas y atractivas de los Estados Unidos, lo cual es evidente en las compras, las posibilidades de negocios, su gran infraestructura de servicios turísticos, vida nocturna, deportes y, por supuesto, su gastronomía. Aquí te platicamos de las más recientes propuestas para deleitar tu gusto y saciar tu apetito.
Bistro Menil
Cocina estadounidense con toques europeos, cerveza artesanal y buenos vinos. Tostada francesa con salsa de caramelo; omelette de confit de pato y gruyere; queso brie tibio con conserva de higo; pizza de berenjena con queso de cabra; vieiras con caviar; chuletas de cordero a la griega; tarta de chocolate oscuro.
1513 West Alabama St. (en el campus del museo Menil Collection), tel. 713 904 3537
Common Bond
Delicioso eclecticismo de comida confortable estadounidense con influencias mexicana y cajún. Cazuela de confit de pavo, vientre de cerdo, salchicha boudin (cajún), champiñones, mousse de hígado de pollo y frijoles navy; torta de pollo o de carnitas con guacamole, salsa roja, crema y jalapeños en telera recién horneada; sándwich de pavo con arándanos a la miel, queso brie, arúgula y nueces; pastelería vienesa, macarons y tartas, así como los mejores panes artesanales.
1706 Westheimer Road, tel. 713 529 3535
Gage Lounge
Excelente lugar para tomar la copa; buenos vinos y muy imaginativos cocteles con whiskey o con néctar de agave; música, iluminación y ambiente para pasarla muy bien. Quesadilla de roast beef con cebolla caramelizada, queso cheddar y salsa francesa de cebolla; quesadilla de pollo con queso de cabra y salsa de frambuesa; panino de falda de res con queso azul y mostaza Dijon; o de pollo a las finas hierbas con aceitunas negras, cebolla, tomate y queso feta.
2600 Travis St., tel. 832 626 1320
Holley’s Seafood Restaurant & Oyster Bar
Los mejores pescados y mariscos con el toque del chef Mark Holley y la mejor tradición de las costas de Estados Unidos. Martini de mariscos con mezcal, aguacate, corazón de palmito y aderezo de limón con chile ancho; curry tailandés de mejillones al vapor con sake, limón y papaya verde; gumbo de confit de pato, camarones del Golfo de México, ostras fritas y arroz; Po Boy de camarones a la BBQ estilo Nueva Orleans con tomates verdes fritos, limón a la parrilla, jarabe de caña y aioli de menta; ceviches; caviar; sopa de cacahuate con camarones glaseados en miel y pimienta cayena; pastel de coco con nueces especiadas y salsa de caramelo; pastel de queso con chocolate blanco, limón de los cayos de Florida, macadamias caramelizadas, salsa de jengibre y láminas de chocolate blanco.
3201 Louisiana St., tel. 713 491 2222
Andiamo Fresh Italian
Cocina italiana casera con los ingredientes más frescos y de mejor calidad. Mozzarella frito; aros de calamar; ensalada de camarones al grill con hojas verdes, tomate, zanahoria y vinagreta de cítricos; fetuccini Alfredo con pollo; pasta penne con cilantro, chícharos, espárragos, champiñones, pimiento rojo y pollo en salsa cremosa de chipotle; pollo Andiamo con prosciutto, champiñones y salsa cremosa de limón; tiramisú; mini cannolis; helado de nutella.
1002 Preston St., tel. 713 237 1002
Cacao & Cardamom
Pasión por el arte del chocolate, con frutas y especias de todo el mundo. Bombones gourmet en sabores tan atractivos como guayaba y tamarindo en chocolate blanco; cardamomo con agua de rosas; curry de coco; ajonjolí en chocolate de leche con infusión de jengibre; avellanas a las cinco especias; pistache y especias en chocolate oscuro; cajeta con canela; s’mores; plátano con nutella; chipotle en chocolate oscuro; vainilla con infusión de manzanilla; mora azul con limón; nuez y maple.
5000 Westheimer St., Centre of Post Oak, tel. 281 501 3567