El día 2 de febrero, se celebró en toda Francia el día de la Chandeleur, una de las fiestas más populares y antiguas de todo el país. Oficialmente es una fiesta religiosa que se lleva a cabo 40 días después de la Navidad, en la que se conmemora la presentación del Niño Jesús en el Templo de Jerusalén y la purificación de la Virgen María.

En muchos otros países esta celebración se conoce como la Fiesta de la Candelaria y en la actualidad se ha vuelto una fiesta culinaria. Lo tradicional en Francia es que en la noche del dos de febrero se coman las famosas crêpes y que durante el día los miembros de la familia se reúnan a prepararlas. La tradición dice que cada miembro de la familia deberá cocer una crêpe, guardando en una de las manos una moneda de oro, esto para atraer la abundancia económica durante el año. Lo más divertido es que al preparar las crêpes, deben hacerlas saltar del sartén y darles la vuelta con una sola mano y con la moneda de oro en la otra mano.

Para seguir la tradición, La Bohême preparó en esta fecha cuatro deliciosas crepas:

Ganache de chocolate obscuro

Chocolate con crema de avellana

Crema de limón con chía

Coulis de frutos rojos

 

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