Esta por terminar mayo, un mes que nos ha llevado a revisar diversos temas dentro del mundo gastronómico. Esta semana pudimos saborear los platillos de un lindo espacio en Polanco, el restaurante La Encomienda, que con un estilo sin pretensiones en su decoración y platillos bien pensados y elaborados, logro conquistar el paladar de nuestra colaboradora Alejandra Sánchez. Para conocer todos los detalles, solamente da click aquí: Bienvenidos al restaurante La Encomienda.

Por otro lado en La magia de cocinar, reflexionamos junto a Georgina Morlett acerca de cómo se ha ido perdiendo el acto de cocinar en la vida diaria; la poca sensibilidad que tenemos respecto a los ingredientes, es decir, ya no nos detenemos a disfrutar la textura del arroz al limpiarlo, el aroma de la canela al partirla, el sonido del aceite cuando cae en él la cebolla para acitronarla o simplemente el ver la mesa pintada de colores gracias a los ingredientes. ¡No dejes de leerlo!

Seguimos adentrándonos en los alimentos, y es que aquí, nuestra querida Lidia Parada nos habló acerca de las propiedades de la mostaza y todos los beneficios que nos da el consumirla, entre los que destacan la reducción de diabetes y sus efectos anticancerígenos: Propiedades saludables de la mostaza.

Además, la Universidad del Claustro de Sor Juana llevo a cabo la X edición de la Pasarela Gastronómica, en la que alumnos del plantel diseñaron y confeccionaron diversas prendas utilizando poca tela y muchos alimentos para elaborar sus creaciones. Finalmente, descubrimos algunos de los alimentos que llevan consigo los astronautas en Ciencia y comida, ¿qué comen los astronautas? En el que aprendimos que no solo es importante la conservación de los alimentos, sino también implica, por ejemplo, el tipo de misión que emprenderán.

 

 

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