RESERVAEn vísperas de celebrar el mes patrio en México los platillos de temporada no se hacen esperar, por lo que es importante contar con uno de los acompañantes primordiales en las comidas como lo es el vino.

Para festejar y degustar los manjares que ofrece la extensa cocina mexicana, la marca riojana CVNE recomienda su etiqueta Reserva, creando el maridaje perfecto con solo lo mejor que los sabores y la cultura de España y México otorgan.

La palabra maridaje proviene del término francés mariage que significa matrimonio; matrimonio entre el comer y el beber, encontrar la pareja perfecta para que ambos elementos se acompañen mutuamente.

En la comida mexicana abundan ingredientes y colores en donde los sabores y el aroma se puede conjugar con el vino CVNE Reserva, elaborado con uvas recolectadas manualmente en sus viñas de la Rioja Alta en España y reposo de dos años en barricas de roble francés y americano.

Durante este tiempo el vino envejece adoptando las notas características de la madera, y gracias a su permanencia en botella a lo largo de un año más, asegura una clarificación natural en esta última fase antes de salir al mercado.

El resultado de este minucioso proceso de elaboración es un vino de color granate intenso y atractivo aroma a frutos del bosque, ciruela y mermelada en perfecto equilibro con sus toques de vainilla, anís y coco provenientes de la crianza en barrica.

En boca es un vino con personalidad con un tanino pulido que le da carnosidad y estructura. Es perfecto para maridar con las carnes rojas especiadas, como guisos y cocidos. Específicamente en la cocina mexicana, se acompaña perfectamente de barbacoa, mixiotes y los tradicionales chiles en nogada.

 

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