Atzin Santos

Chef Ejecutivo de Restaurante Artemisia

Fotografías: Claudio Pellettieri

Porciones: 10

Busco despertar en los comensales la retrospección: que al probar uno de mis platos le haga recordar un momento agradable de su vida. Y por supuesto el placer: que lo que está comiendo le llame la atención desde el momento de verlo hasta terminar su plato, y lo lleve por sensaciones de plenitud.

 

Ingredientes

60 g Chocolate 65%

60 g chocolate blanco Capricho de chocolate

300 g crema para batir

125 g leche

125 g crema para batir

80 g yemas

45 g azúcar

2 piezas grenetina

100 g galleta oreo

100 g fresas

100 g frambuesa

100 g zarzamora

Helado de vainilla cantidad suficiente

 

Procedimiento

Salsa inglesa

  1. Calentar a 40ºC la leche con la crema.
  2. Incorporar las yemas batidas con el azúcar, llevar a 83ºC e incorporar la grenetina.
  3. Dividir en dos: mezclar con el chocolate blanco y el oscuro y finalmente con la crema montada (mitad y mitad).

Tierra de galleta oreo

1. Moler las galletas hasta conseguir un polvo fino.

Montaje

1. Poner una capa de mousse de chocolate blanco, luego una bola de helado de vainilla y cubrir con mousse de chocolate oscuro, terminar con la tierra de galleta oreo, frutos rojos y flores de temporada comestibles.

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