Atzin Santos

Chef Ejecutivo de Restaurante Artemisia

Fotografías: Claudio Pellettieri

Porciones: 8

Mi inspiración se basa un gran porcentaje en vivencias, pero también de los libros y la investigación

Costilla braseada

Ingredientes

1 kilo Costilla cargada de res

5 g sal

5 g pimienta

100 ml aceite de oliva

100 g zanahoria

50 g poro 5

50 g apio

100 g cebolla blanca

5 g ajo

100 ml brandy

1.5 litros de vino tinto

1 litro fondo de res

 Puré de zanahoria

2 piezas Zanahoria

10 g mantequilla

100 ml agua

2 g sal

Cebollitas glaseadas

150 g Cebolla cambray

20 g mantequilla

2 g sal

100 ml agua

10 g azúcar

100 g ejotes

100 g jitomates cherry

5 piezas flores clavelinas

 Procedimiento

Costilla

  1. Salpimentar la costilla, poner aceite en una sartén honda y sellar la carne por ambos lados. Retirar la carne e incorporar las verduras cortadas en cuadros regulares; saltearlos bien; incorporar la carne; flamear con brandy; cubrir de vino tinto; dejar cocer unos minutos y finalmente incorporar el fondo de res.
  2. Tapar y hornear a 180ºC por 6 horas.

 

Puré de zanahoria

1. Cocer la zanahoria con mantequilla, sal, agua mineral. Una vez cocida, licuar.

 

Cebollitas glaseadas

1. Cocer la cebollitas con mantequilla, sal, agua y tapar. Ya que se haya reducido el agua incorporar el azúcar.

2. Jitomatitos a la parilla.

3. Ejotes blanqueados en agua y a la parilla.

 

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