Atzin Santos

Chef Ejecutivo de Restaurante Artemisia

Fotografías: Claudio Pellettieri

Porciones: 8

Mi propuesta es una cocina clásica, innovadora, creativa y honesta

 Pulpo

Ingredientes

2.5 k Pulpo

200 g cebolla

5 g ajo

1 pieza limón

15 g sal

3 piezas pimienta gorda

2 hojas laurel

5 litros de agua

 

Puré de manzana

1 pieza Manzana verde

5 g azúcar

1 g sal

Papel aluminio cantidad suficiente.

 

Papa perla

1 pieza Papa

200 ml aceite de oliva

Betabel amarillo cantidad suficiente

Rábano cantidad suficiente

Brotes de chícharo cantidad suficiente

Olivas negras cantidad suficiente.

 

Procedimiento

1. Cocer el pulpo en agua hirviendo junto con todos los demás ingredientes entre 45 minutos y una hora, sacar y hacer porciones por tentáculo (porción para cada persona).

2. Para el puré de manzana: descorazonar la manzana, agregar sal y azúcar para después envolver en papel aluminio.

3. Para la papa perla: pelar la papa; sacar bolitas con ayuda de un parisién, introducirlas en aceite de oliva.

4. Ceniza de olivas: secar las olivas y molerlas.

5. Laminar el betabel y el rábano.

 

 

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