Porciones: 4

INGREDIENTES

Medallón de Foie Gras:

480 g de foie gras

Sal y pimienta al gusto

Pan de pistache:

200 g de harina

5 g de levadura

80 g de azúcar

1 huevo

80 g de mantequilla

250 ml de leche

100 g de pistache picado

Gelée de capuchino:

1 taza de café capuchino

1 taza de café regular

6 hojas de grenetina

Guarnición:

80 g de mango glaseado al oporto blanco

4 piezas de parmesano crujiente

60 g de lechugas mixtas

5 g de hierbas finas

PROCEDIMIENTO

Medallón de Foie gras:

1. Salpimentar el foie gras y sellar en una sartén de teflón bien caliente. Reservar.

Pan de pistache:

1. Mezclar la harina, la levadura y el azúcar.

2. Agregar los huevos, posteriormente la leche y por último la mantequilla y el pistache.

3. Batir a la velocidad 1 por 8 minutos aproximadamente.

4. Hornear a 180ºC de 8 a 10 minutos.

Gelée de capuchino:

1. Colocar en agua con hielo las hojas de grenetina, hasta quedar suaves, retirar el exceso de agua y agregar 3 hojas al capuchino caliente y 3 al café regular caliente. Colocar en moldes y refrigerar.

Montaje:

1. Formar un napoléon con el foie gras, mango y el pan, colocarlo  a un extremo del plato, del otro lado disponer la lechuga y las hierbas y en medio acomodar la gelatina de capuchino, decorar con un crujiente de parmesano.

Chef Edwar A. Cupul

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