Porciones: 4
INGREDIENTES
Medallón de Foie Gras:
480 g de foie gras
Sal y pimienta al gusto
Pan de pistache:
200 g de harina
5 g de levadura
80 g de azúcar
1 huevo
80 g de mantequilla
250 ml de leche
100 g de pistache picado
Gelée de capuchino:
1 taza de café capuchino
1 taza de café regular
6 hojas de grenetina
Guarnición:
80 g de mango glaseado al oporto blanco
4 piezas de parmesano crujiente
60 g de lechugas mixtas
5 g de hierbas finas
PROCEDIMIENTO
Medallón de Foie gras:
1. Salpimentar el foie gras y sellar en una sartén de teflón bien caliente. Reservar.
Pan de pistache:
1. Mezclar la harina, la levadura y el azúcar.
2. Agregar los huevos, posteriormente la leche y por último la mantequilla y el pistache.
3. Batir a la velocidad 1 por 8 minutos aproximadamente.
4. Hornear a 180ºC de 8 a 10 minutos.
Gelée de capuchino:
1. Colocar en agua con hielo las hojas de grenetina, hasta quedar suaves, retirar el exceso de agua y agregar 3 hojas al capuchino caliente y 3 al café regular caliente. Colocar en moldes y refrigerar.
Montaje:
1. Formar un napoléon con el foie gras, mango y el pan, colocarlo a un extremo del plato, del otro lado disponer la lechuga y las hierbas y en medio acomodar la gelatina de capuchino, decorar con un crujiente de parmesano.
Chef Edwar A. Cupul