San Miguel de Allende sigue posicionándose como referente gastronómico a nivel mundial y en esta ocasión, el restaurante Café Contento participó en el evento Goût de France/Good France con una cena especial de 6 tiempos fusionando los ingredientes de la región y un toque de Francia. Dicha iniciativa fue creada por el ministro francés de Relaciones Exteriores Laurent Fabius y el chef Alain Ducasse, para dar a conocer la gastronomía y los vinos franceses en 130 países, reuniendo a más de 1,300 chefs, entre los cuales se encuentra el Chef José Bossuet.
La propuesta del chef incluyó un menú que mezcló ingredientes de mucha tradición de ambos lugares:
Entrada Fría
Terrina de Foie Gras y Nopales, Kir Royal a la Jamaica.
Entrada Caliente
Quesadilla de Roquefort y Flor de Calabaza.
Pescado
Huachinango a la Provenzal y Arroz Verde al Cilantro.
Carne
Medallones de Filete de Res “Rancho el 17” en su Jugo a la Sandía.
Queso
“Corazón de Plata” de Cabra de la Familia Chavrand de Guanajuato, México.
Postre
Tarta de chocolate, Hinojo, su Mango Asado y Espuma de Coco.
Por su parte, el Chef José Bossuet dijo sentirse sumamente orgulloso por haber sido uno de los dos restaurantes seleccionados del estado de Guanajuato para esta noche dedicada a la gastronomía francesa, “Estamos más que listos para recibir a representantes y comensales de este país que degustarán una cena pensada para que vivan una experiencia culinaria inigualable. Además dicho evento tendrá una causa social, ya que un porcentaje de lo recaudado será donado a una causa altruista determinada por el gobierno francés”.