WCM_Pre-7Organizada por la marca Cacao Barry, la selección nacional en América Latina para la competencia World Chocolate Masters 2014-2015, se realizó en la Chocolate Academy en la Ciudad de México. Los seis participantes de los sectores de repostería y confitería han demostrado su experiencia y creatividad en el uso del chocolate durante esta asombrosa competencia, donde doce reconocidos miembros del jurado evaluaron su trabajo.

Durante este concurso de un día dedicada exclusivamente al uso creativo del chocolate y a la “Inspiración en la Naturaleza”, cada concursante debió realizar una pieza principal en chocolate y un chocolate relleno moldeado. La tarea nueva este año, “Pastel del día”, el cual se elaboró con ingredientes frescos, mientras que “Chocolate para llevar” fue otra nueva categoría en la cual los participantes crearon todo un concepto del chocolate como tentempié. Al final de esta emocionante competencia, Slawormir Piotr Korczak fue elegido el Chocolate Master de América Latina y representará a la región en la gran final internacional.

Slawormir Piotr Korczak  es egresado de la Kurt Scheller’s Culinary Academy y su gusto por la cocina comenzó desde muy joven con el negocio familiar de banquetes, propiedad de su familia en Polonia.

Posteriormente, viajó a Londres para adquirir más práctica en las cocinas del Balans Restaurant. Al instalarse definitivamente en México, su país por naturalización, se ha dedicado a compartir sus conocimientos en múltiples cursos profesionales dentro y fuera del país a los alumnos de distintas universidades en San Luis Potosí, así como a cofundar instituciones educativas dedicadas a las actividades culinarias y a fundar Polska Bakery & Chocolate, S.A. de C.V., empresa ya conocida por la alta calidad en productos artesanales tanto de panadería como de repostería y chocolatería. Un enamorado de la cocina mexicana, con toques europeos, que hacen de sus creaciones una interesante propuesta a la vista y al paladar.

World Chocolate Masters es la competencia internacional de primer nivel dedicada exclusivamente al arte del chocolate. El concurso está abierto a los profesionales del chocolate más talentosos del mundo. Los ganadores de cada selección nacional representarán a su país en la final internacional, que tendrá lugar en París, Francia.

“Inspiración en la Naturaleza”, un tema sobresaliente

“Inspiración en la Naturaleza” es el nuevo tema tanto de las selecciones nacionales como de la final internacional que busca inspirar a WCM_Pre-20los participantes. Los elementos de la naturaleza son una gran fuente de inspiración sensorial. Ya sea el color, de los sabores, el sonido del mar o el cambio de estaciones, la naturaleza se encuentra a nuestro alrededor y afecta nuestro estado de ánimo. Asimismo, deseamos ingredientes más puros, auténticos y de alta calidad. Para nosotros, la comida es mucho más que solo comida.

Para la 6ª edición de World Chocolate Masters, los reposteros, los chocolateros y los chefs jugarán con colores, formas, aromas, texturas… para estimular los sentidos del jurado. Invitamos a todos los creadores de chocolate del mundo a explicar cómo se transforman los productos naturales en una historia deleitante con el cacao y el chocolate en el corazón.

 

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.