El chef Efraín de la Cruz de Ambrosía Centro Culinario, nos muestra cómo preparar la exquisita cochinita pibil. ¡Manjar de dioses para esta semana!
[recipe title=»» description=»» ingredients=»1 K pierna de puerco
100 g achiote
400 ml naranja agria
20 g ajo
10 g orégano
10 g comino
5 g canela
5 g clavo
5 g pimienta gorda
1 hoja de plátano
100 g cebolla morada
30 g chile habanero
«]1 Poner en la licuadora el jugo de naranja (reservar un poco), el achiote, el ajo, orégano, comino, canela, clavo y pimienta gorda, moler hasta obtener un adobo fino.
2. En un recipiente para horno poner la hoja de plátano y la carne salpimentada, agregar el adobo. Hornear a 190º C por una hora aproximadamente.
3 Desmenuzar la carne, calentar y rectificar sazón.
4. Para la salsa cortar: la cebolla y el chile habanero en juliana mezclar con el jugo de naranja y sazonar con sal y orégano.
5. Calentar tortilla y poner una capa fina de frijoles, encima la cochinilla y terminar con la cebolla morada. Servir inmediatamente.
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