fbpx

Atelier de Hoteles, sustentabilidad y lujo artesanal

Julieta Cruz
Julieta Cruz
Gastrónoma y doctorante en Comunicación con especialización en vinos por la EMS. Investigadora en periodismo enológico y gastronómico en Ciudad de México, basada en teoría bourdiana, con fundamentos en Sociología y estudios de periodismo. Disfruta entrevistar y difundir la valiosa labor de quienes hacen posible nuestra gastronomía, única y viva en cada ingrediente, sabor y experiencia a la mesa.

En el paradisíaco entorno de Playa Mujeres, Karla Sentíes conversó con José Antonio Domínguez, chef ejecutivo de Atelier de Hoteles, donde se profundizó en la filosofía que define a este destino de lujo. Domínguez comparte cómo Atelier de Hoteles busca ofrecer un lujo auténtico y accesible, destacando la «hospitalidad hecha a mano» que caracteriza cada aspecto de su servicio.

Sigue con: Valorar el talento y sumar tecnología: Oswaldo Oliva

El concepto de «servicio adictivo» se erige como uno de los pilares fundamentales de la experiencia en Atelier, donde el equipo anticipa las necesidades de los huéspedes con una atención excepcional y personalizada. Esta atención meticulosa se refleja también en la oferta gastronómica del hotel, que abarca desde cocina italiana mediterránea hasta auténticos sabores mexicanos.

Sin embargo, más allá de la excelencia en el servicio y la cocina de primer nivel, Atelier de Hoteles abraza una visión ecosocial, comprometiéndose con la sustentabilidad y la responsabilidad ambiental.

«Estamos en un plan de tener nuestra propia planta de agua para eliminar las botellas de PET», explicó Domínguez. Así mismo el chef explicó algunos detalles de la colaboración con pescadores locales para sumar a las acciones sustentables.

En este contexto, la tecnología desempeña un papel crucial en la operación diaria del hotel, donde Winterhalter ha sido un aliado indispensable. «Hemos cambiado nuestras máquinas por Winterhalter, precisamente porque muestran un ahorro increíble de agua», afirmó Domínguez, destacando la eficiencia y fiabilidad de estos equipos.

La filosofía de Atelier de Hoteles, resumida en el lema «haz todo con amor», se extiende también a sus colaboradores, a quienes se les brinda un entorno de trabajo de lujo para que puedan transmitir esa misma excelencia a los huéspedes.

Lee también: Cocinas humanas, sustentables e inteligentes

En conclusión, la entrevista con José Antonio Domínguez revela que en Atelier de Hoteles, la sustentabilidad y el lujo se fusionan de manera artesanal, creando una experiencia única que va más allá de las expectativas de los visitantes.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Te podría interesar