La Creación
Receta de Vincent Wallez, Chef ejecutivo de Nizuc Resort & Spa
Fotografías: Claudio Pellettieri
En México, su gente y sus riquezas naturales lo hacen un lugar lleno de oportunidades y sobre todo sumamente cálido para vivir.
Ingredientes
Cremoso de avellana
20 gramos praline
100 gramos crema pastelera
Crujiente
Harina
Mantequilla
Azúcar
Leche
Plátano
Mousse de chocolate
100 gramos chocolate amargo
6 gramos grenetina
100 gramos crema elvire
Merengue
100 gramos claras
80 gramos azúcar
Plátano caramelizado
100 gramos plátano finamente cortados
100 gramos azúcar para caramelo
50 gramos agua
Procedimiento
Cremoso de avellana: Mezclar
Crujiente: Mezclar y extender en un vita film. Hornear a 160°C por aproximadamente 12 minutos
Mousse de chocolate: Mezclar
Merengue: Mezclar y agregar a la crema semi-montada. Incorporar todo esto al chocolate.
Plátano caramelizado: Hacer un caramelo color marrón. Agregar el plátano y enfriar.