Receta cortesía de la chef Mariana Ruiz de Centro Culinario Ambrosía.
Fotografía y video Bea Ortega

Ingredientes

Para la masa:
340 g de harina
6 g de levadura seca
4 g de sal
60 g de huevo
50 g de azúcar refinada
40 g de mantequilla
180 ml de agua (aproximadamente)

Para reposar:
50 ml de aceite vegetal

Para freír:
1 L de aceite vegetal
1 kg de manteca vegetal

*Para el relleno de café revisar la receta de Eclairs

Procedimiento:

1. En un bowl, agregar todos los ingredientes secos, el huevo y la mantequilla. Revolver perfectamente e ir incorporando poco a poco el agua.
2. Disponer de la mezcla en una mesa con un poco de harina y amasar hasta que ya no se pegue en las manos y este suave.
3. Reposar la mezcla anterior en un bowl con el aceite vegetal, cubrir con una película plástica y esperar a que doble su tamaño.
4. Espolvorear con harina una mesa, extender la masa con ayuda de un rodillo y dejarla de un grosor de aproximadamente 2 cm.
5. Con ayuda de un cortador circular, porcionar y retirar la masa excedente.
6. Volver a cortar hasta tener varios círculos.
7. Freír las donas en aceite muy caliente y retirar cuando adquieran un color dorado. Quitar el excedente de grasa con papel absorbente.
8. Rellenarlas, por la parte de abajo, con ayuda de una duya y espolvorear con canela y azúcar.

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