Langosta Chakay y pavo de monte con chilmole y plátano macho
Langosta Chakay y pavo de monte con chilmole y plátano macho. Revista Saborearte, El placer de vivir consentido. Chef Juan Pablo Loza. Fotografía: Claudio Pellettieri

Receta del chef Juan Pablo Loza

F&B Director y chef ejecutivo de Belmonnd Maroma Resort & Spa

Fotografía: Claudio Pellettieri

Langosta Chakay y pavo de monte con chilmole y plátano macho
Langosta Chakay y pavo de monte con chilmole y plátano macho. Revista Saborearte, El placer de vivir consentido. Chef Juan Pablo Loza. Fotografía: Claudio Pellettieri

 

Ingredientes

Chilmole

Recado negro 40 gramos, ajo 1 diente, cebolla morada 1/2 pieza, jugo de naranja 1 taza, caldo de ave medio litro.

 

Procedimiento

Licuar el recado con el ajo, la cebolla y el jugo de naranja.

Mezclar con el caldo y hervir por 30 minutos.

Sazonar y reservar.

 

Pavo

Cocinar el pavo a baja temperatura a que llegue a 55°C (al centro). Enfriarlo y cortarlo en trozos.

Al momento del montaje, freír en aceite muy caliente hasta que quede crujiente.

Sazonarlo con unas gotas de jugo de naranja y sal.

 

Langosta

Cocinar la cola de langosta al gusto (vapor, parrilla o salteada).

 

Montaje

Montar trozos de langosta alternando con el pavo.

Decorar con una ensaladita de rábano con naranja y cilantro.

Salsear con el chilmole.

 

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.