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En Escena: Filete de res con quesadilla y hongos

Karla Sentíes
Karla Sentíeshttp://www.karlasenties.com
Karla Sentíes, fundadora de Saborearte. Karla es y ha sido una importante referencia culinaria en México. Recibió el reconocimiento: “Periodista destacado” por parte del Club Vatel México y la Academie Culinaire de France.

Juan Pablo Loza, F&B Director y chef ejecutivo de Belmonnd Maroma Resort & Spa

 Fotografía: Claudio Pellettieri

6 porciones

 

Filete de res con quesadillas y hongosIngredientes

6 filetes de res de 200 g cada uno

6 tortillas de maíz

300 g quesillo

200 g hongos porcini frescos en mitades

150 g hongos mixtos

40 ml oporto

 

 

 

Procedimiento

1. Cocinar los filetes de res al término deseado en una sartén. Retirarlos y dejar reposar.

2. En la misma sartén con aceite de oliva saltear los porcinis en mitades. Reservar.

3. Nuevamente en la misma sartén saltear el resto de los hongos y sazonar con sal y pimienta.

4. Desglasar con el oporto hasta que se reduzca completamente y agregar un poco de jugo de res o demi glace. Dejar hervir y reservar.

 

Montaje

1. Preparar las quesadillas y ponerlas sobre el plato.

2. Servir los filetes de res y terminarlos con hongos mixtos y porcinis.

3. Se puede decorar con una salsa verde casera tradicional.

 

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