Ingredientes:
¾ de cebolla asada
3 dientes de ajo asados
1 tomate asado
2 chiles chipotles adobados
½ taza de agua
1 cucharada de vinagre de manzana
¼ de cucharadita de cominos tostados
½ cucharadita de orégano seco
12 langostinos grandes, sin cáscara y limpios (conservando la cola)
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de Tequila Mayorazgo
Una pizca de sal y pimienta
3 cucharadas de cilantro, lavado, desinfectado y picado
Limones en cuartos
Preparación:
Coloca en la licuadora los vegetales asados, chipotles, agua, vinagre, cominos y orégano. Licúa hasta obtener una mezcla pesada y homogénea.
Coloca los langostinos en un refractario y vacía encima el adobo de chipotle. Revuelve para cubrir los langostinos perfectamente y deja marinar 10 min dentro de tu refrigerador.
Funde mantequilla en un sartén. Agrega los langostinos y saltéalos hasta que cambien de color, agrega Tequila Mayorazgo, deja calentar y ladea el sartén para flamear.
Espolvorea con sal y pimienta para aumentar el sabor y cocina un minuto o hasta que estén perfectamente cocinados.
Sirve los langostinos con el arroz, espolvoréalos con cilantro para decorar y acompaña con limones en cuartos.