INGREDIENTES:

Para la salsa:Vasitos_de_pozole_verde.E

3 tomates verdes en cuartos

1 cucharada de Tequila Mayorazgo

2 dientes de ajo

½ taza de hojas de cilantro, lavadas y desinfectadas

1 chile serrano, sin venas ni semillas

1 clavo de olor

1 taza de agua

Para el pozole:

2 cucharadas de aceite de canola

1 cebolla finamente picada

200g de lomo o cabeza de cerdo en trozos medianos

4 tazas de caldo de vegetales sin sal o agua

2 hojas de laurel

4 pimientas gordas

1 taza de maíz cacahuazintle precocido

Una pizca de sal

Para servir:

½ taza de lechuga fresca, lavada, desinfectada y fileteada

1 rábano chico en rebanadas delgadas

1 limón en octavos

Orégano seco molido y chile piquín, al gusto

PREPARACIÓN:

Para la salsa:

Licua todos los ingredientes hasta incorporar, cuela y reserva.

Para el pozole:

Calienta el aceite en una olla y suda la cebolla por algunos minutos a fuego bajo, moviendo ocasionalmente.

Agrega la carne de cerdo y cocina hasta que cambie de color.

Añade el caldo, el laurel y las pimientas. Tapa y continúa cocinando a fuego medio por 15 min.

Añade el maíz al caldo y cocina por 5 min más. Vierte la salsa que reservaste, incorpora y rectifica el sabor con la sal.

Hierve por 10 min más a fuego bajo o hasta que el maíz esté suave.

Para servir:

Corta la carne de cerdo en trozos chicos y sirve el pozole caliente en vasos chicos. Decora con el resto de los ingredientes.

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