Definitivamente esta fue una semana llena de emociones, sabores, presentaciones y exquisitas recetas. ¡Vamos a revivir cada una de ellas!

Sin duda alguna, un evento que llena de expectativas el mundo gastronómico es The World’s 50 Best Restaurants. Este año, se llevó a cabo en la ciudad de Nueva York, Estados Unidos, allí la crema y nata de la gastronomía se dio cita para conocer qué posición ocuparían en una de las listas más prestigiadas del mundo. Tres restaurantes mexicanos aparecieron de nuevo: Biko, Pujol y Quintonil (número 43, 25 y 12 respectivamente), sin embargo Enrique Olvera recibió doble reconocimiento puesto que Cosme -su restaurante ubicado en Nueva York- logró estar entre los 100 mejores (número 96) dentro del conteo de S. Pellegrino. Pero la sorpresa serían los dos primeros lugares, ¿volvería a ocupar la primera posición El Celler de Can Roca? Si no era así, ¿quién llegaría a ser el mejor restaurante del mundo? Para sorpresa de muchos -y de otros no-, el proyecto de los hermanos Roca bajó al segundo lugar, mientras que Osteria Francescana del famoso Massimo Bottura logró obtener el preciado título de “El Mejor Restaurante del Mundo 2016”. ¡Enhorabuena!

Por otra parte, hablamos de uno de los documentales que ha dado la vuelta al mundo no solo por su espléndida fotografía, sino por plasmar en cada capítulo diferentes historias que nos conmueven y nos presentan todas las aristas de la cocina, así es, Aurora Yee nos habló de la segunda temporada de Chef’s Table en donde aparecen grandes figuras de la gastronomía como Alex Atala, Enrique Olvera, Dominique Crenn o Grant Achatz. ¡Si aún no la ven, no deben perdérsela!

Entre los sabores que disfrutamos esta semana, están los deliciosos éclairs rellenos de café y el fresco sorbete de pepino que nos enseñó a preparar la chef Mariana Ruiz de Centro Culinario Ambrosía.

Además, nos enteramos de los próximos festivales que son una oda a los productos locales y el talento de distintos chefs, entre ellos se aproxima la 4ª edición del Festival del Queso y el 2º Festival Gourmet del hotel Barceló.

Finalmente, pero no menos importante, nuestros queridos colaboradores Lidia Parada y Marco Miranda pusieron en la mesa dos temas de gran interés: el maridaje y la cerveza milenaria. En el primero, Lidia nos explica científicamente cuáles son los elementos que deben coexistir para poder tener un maridaje extraordinario. Por su parte, Marco Miranda nos narró un poco de la historia de la cerveza para dar paso a un interesante proyecto que rescata tres de las cervezas más antiguas del mundo. Si quieres saber más no dejes de leerlos en la sección: Expertos a la carta.

¡Nos leemos la siguiente!

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.