La gastronomía de Baja California se ha consolidado como una de las más importantes de México, prueba de ello es la reciente lista de los mejores 25 restaurantes del país en la que aparecen cuatro establecimientos ubicados en la entidad, informó el titular de la Secretaría de Turismo del Estado (SECTURE), Óscar Jesús Escobedo Carignan.

“Nos da mucho orgullo compartir esta información, pues hemos visto como la cocina de Baja California tiene cada vez mayor peso en México y es un gran gusto que se reconozca internacionalmente la labor de los grandes chefs que tenemos en el Estado; por ello, desde el inicio de esta administración encabezada por el Gobernador Francisco Vega de Lamadrid, a través de la SECTURE hemos fortalecido la promoción de este sector”, dijo.

Detalló que la lista fue publicada en el portal de internet estadounidense www.thedailymeal.com que cuenta con un flujo de 8 millones de visitantes al mes, y los establecimientos que aparecen son “Misión 19” (Tijuana) en la tercera posición, “Manzanilla” (Ensenada) en el 5to lugar, “Laja” (Ensenada) en el 6to y  “La Querencia” (Tijuana), ubicado en la posición 13.

“Sin duda es un sector que genera grandes oportunidades de desarrollo en Baja California. Han sido grandes aliados de la industria turística, pues hoy en día la gastronomía de nuestro estado es uno de los grandes atractivos y principales motivos de visita de miles de personas anualmente”, puntualizó.

El funcionario estatal recordó que la gastronomía de Baja California fue declarada Patrimonio Cultural del Estado en 2014, acción que fortaleció aún más al sector culinario a nivel nacional e internacional.

Escobedo Carignan reconoció la labor de los chefs Miguel Ángel Guerrero, Javier Plascencia, Benito Molina, Solange Muris y Jair 100_5031Téllez, quienes encabezan los restaurantes enlistados en la publicación.

Son grandes talentos no sólo de esta región, sino de todo el país, y han trabajado mucho de la mano con el Gobierno del Estado para mostrar la gran oferta turística de Baja California. La entidad se ha convertido en la cuna de una nueva generación de chefs comprometidos con los conceptos vanguardistas y principalmente con la proyección positiva de la entidad.

 

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