fbpx

Ensalada de verano

Karla Sentíes
Karla Sentíeshttp://www.karlasenties.com
Karla Sentíes, fundadora de Saborearte. Karla es y ha sido una importante referencia culinaria en México. Recibió el reconocimiento: “Periodista destacado” por parte del Club Vatel México y la Academie Culinaire de France.

Receta de Vincent Wallez, Chef ejecutivo de Nizuc Resort & Spa

Fotografías: Claudio Pellettieri

Frambuesa, elote tierno, aguacate, rábano, corazón de palmito, chabacano deshidratado, brotes de la huerta, baba ganoush de berenjena, tabouleh con menta.

Ingredientes

50 gramos de cuscús

30 gramos de tomate

5 gramos de menta

5 mililitros de oliva

30 gramos corazón de palmito

30 gramos elote cambray

25 gramos chabacano deshidratado

30 gramos mango ataulfo

50 gramos berenjena

5 gramos ajo italiano

10 gramos frambuesa

15 gramos rábano

30 gramos aguacate

30 gramos chayote

15 gramos dátiles

20 gramos zanahoria cambray

15 gramos fresa

2 gramos brotes de chícharo

2 gramos brotes de maíz

2 gramos sal fina

1 gramo pimienta blanca molida

5 mililitros jugo de limón verde

Ensalada de verano

Procedimiento

Tabouleh

  1. Licuar el jitomate fresco para agregar posteriormente al cuscús, adicionar aceite de oliva extra virgen, sal fina y pimienta blanca recién molida.
  2. Cortar verduras y frutas en forma de punta para decoración.
  3. Pelar berenjena y cortar en rodajas.
  4. Freír en la plancha con aceite de oliva, ajo hasta coloración.
  5. Hacer un puré con el tenedor, sazonar con sal y pimienta; enfriar.

Montaje

Colocar sobre el plato el caviar de berenjena como primer piso, posteriormente el tabouleh. Decorar con las verduras y frutas previamente cortadas.

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Te podría interesar