¿En qué posición se encuentra la cocina contemporánea?, ¿Cuál es su relevancia?, ¿Hay particularidades destacables? ¿Cuáles son los conceptos que debemos entender? Éstas -y muchas preguntas más- son las que pueden surgir en una interesante dinámica que este año propone Mesamérica dentro del Museo Nacional de Antropología. Con un tema profundo y controversial, “Cocina Contemporánea”, profesionales de distintas ciencias y disciplinas que se entrelazan con chefs destacados, estarán el próximo 21 de septiembre compartiendo sus opiniones alrededor de una sola mesa: la “Mesa Redonda” de Mesamérica.

Cada integrante se centrará en un tópico específico. Así, el historiador y escritor italiano, Massimo Montanari hablará de cultura; Michel Bras, chef del restaurante Bras y conocido como el “Padre del Naturalismo Culinario”, fijará su atención en “territorio”; mientras que Nicola Twilley, editora de Edible Geography y conductora de Gastropod, cuestionará el concepto de sustentabilidad. El chef Alex Atala, del restaurante D.O.M., contribuirá con el tema de responsabilidad social; por su parte, la producción alimentaria lo abordará Soledad Barruti, investigadora argentina y para destacar el valor de la comunicación, estará una de las periodistas más influyentes de Estados Unidos, Ruth Reichhl. Finalmente, el chef Alejandro Ruíz (del restaurante Casa Oaxaca) será el representante de México, poniendo sobre la mesa el concepto de tradición dentro de la cocina contemporánea.

Sin duda, será un ejercicio de reflexión que valdrá la pena presenciar.

Fecha: 21 de septiembre de 2015
Lugar: Museo Nacional de Antropología
Más información: www.mesamerica.mx

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