Chef Josefina Santacruz
Propietaria del restaurante Páprika
Fotografías: Claudio Pellettieri
[recipe title=»Kafta» description=»10 porciones de 3 albóndigas cada una
» ingredients=»Kafta
Carne de res molida 1 kilo
Coco rallado 100 gramos
Ajo molido 2 cucharaditas
Cebolla 100 gramos
Comino en polvo 2 cucharaditas
Semilla de cilantro en polvo 2 cucharaditas
Canela en polvo ½ cucharadita
Ralladura de limón 1 cucharada
Salsa de jitomate
Aceite de oliva 6 cucharadas
Ajo finamente picado 4 dientes
Cebolla blanca finamente rebanada 1 pieza
Sal cantidad suficiente
Páprika 2 cucharaditas
Semillas de hinojo 1 ½ cucharadas
Orégano seco 1 cucharadita
Jitomate hecho puré 750 gramos
Pasta de jitomate 1 cucharada»]Kafta
1. Tostar ligeramente el coco en un horno a 150°C durante aproximadamente 10 minutos.
2. Mezclar los demás ingredientes y refrigerar 15 minutos.
Salsa de jitomate
1. Calentar el aceite y saltear ajo y cebolla. Cocinar hasta que la cebolla esté suave. Agregar la paprika, semilla de hinojo, orégano.
2. Mezclar bien y agregar el puré de jitomate y la pasta de jitomate. Ajustar la consistencia con un poco de agua.
3. Hervir suavemente hasta que tome consistencia y sazonar.[/recipe]