Chef Josefina Santacruz

Propietaria del restaurante Páprika

Fotografías: Claudio Pellettieri

[recipe title=»Kafta» description=»10 porciones de 3 albóndigas cada una
» ingredients=»Kafta
Carne de res molida 1 kilo
Coco rallado 100 gramos
Ajo molido 2 cucharaditas
Cebolla 100 gramos
Comino en polvo 2 cucharaditas
Semilla de cilantro en polvo 2 cucharaditas
Canela en polvo ½ cucharadita
Ralladura de limón 1 cucharada
Salsa de jitomate
Aceite de oliva 6 cucharadas
Ajo finamente picado 4 dientes
Cebolla blanca finamente rebanada 1 pieza
Sal cantidad suficiente
Páprika 2 cucharaditas
Semillas de hinojo 1 ½ cucharadas
Orégano seco 1 cucharadita
Jitomate hecho puré 750 gramos
Pasta de jitomate 1 cucharada»]Kafta
1. Tostar ligeramente el coco en un horno a 150°C durante aproximadamente 10 minutos.
2. Mezclar los demás ingredientes y refrigerar 15 minutos.

Salsa de jitomate
1. Calentar el aceite y saltear ajo y cebolla. Cocinar hasta que la cebolla esté suave. Agregar la paprika, semilla de hinojo, orégano.
2. Mezclar bien y agregar el puré de jitomate y la pasta de jitomate. Ajustar la consistencia con un poco de agua.
3. Hervir suavemente hasta que tome consistencia y sazonar.[/recipe]

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.