
Comer es antes que nada una manera de compartir
Chef Josefina Santacruz
Propietaria del restaurante Páprika
Fotografía: Claudio Pellettieri
[recipe title=»Pollo estilo berbere» description=»6 porciones» ingredients=»Muslos de pollo 10 piezas
Ajo finamente picado 1 diente
Jengibre en polvo 1 cucharadita
Comino molido ½ cucharadita
Páprika ½ cucharadita
Azafrán 1 pizca
Pimienta blanca molida ¼ cucharadita
Sal cantidad suficiente
Pollo 1 ½ kilo
Cebolla 2 piezas
Perejil 1 taza
Cilantro 1 taza
Canela 1 pieza
Aceite de oliva 2 cucharadas
Mantequilla 1 ½ cucharadas
Limón ½ pieza
Limón encurtido 1 pieza
Aceituna negra 1 ¼ taza»]1. Mezclar ajo, especias y sal en una cazuela. Agregar el pollo y mezclar bien, a que quede untado por todas partes. Agregar la cebolla, hierbas y canela; cubrir con agua (3 tazas). Calentar a punto de hervor y bajar el fuego.
2. Incorporar aceite y mantequilla. Tapar y cocinar por 45 minutos o hasta que el pollo esté y el caldo se haya concentrado.
3. Retirar la rama de canela y agregar el jugo de limón, el limón encurtido y las aceitunas. Reducir el fuego y dejar 10 minutos más.
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