La comida asiática y la mexicana están en la calle

Chef Josefina Santacruz

Propietaria del restaurante Páprika

Fotografías: Claudio Pellettieri

[recipe title=»Ceviche verde de sierra» description=»6 porciones» ingredients=»Ceviche
Sierra 250 gramos
Jugo de limón ½ taza
Sal ¾ cucharada
Para la salsa de hierbabuena y cilantro
Hierbabuena 10 gramos
Cilantro 40 gramos
Cebollín 10 gramos
Jugo de limón 2 cucharadas
Chile serrano ½ pieza
Vinagre de arroz ½ taza
Agua 2 cucharadas
Aceite de oliva 5 cucharadas
Mango ½ taza
Cebolla morada finamente picada ½ taza
Jícama en cuadros ½ taza
«]1. Limpiar el filete y cortar en cuadritos de 1 cm.
2. Colocar en un recipiente de vidrio o de acero inoxidable y marinar con la ½ taza de jugo de limón y la sal. Marinar por lo menos media hora, de preferencia una hora.
2. Mientras tanto, colocar las hierbas, jugo de limón, chile serrano, vinagre de arroz y agua en la licuadora. Licuar y agregar el aceite poco a poco.
3. Sazonar con sal, la necesaria.
4. Cuando el pescado haya estado marinado ya por 30 o 60 minutos, escurrir el limón y sal en el que se marinó y agregar el jugo de hierbabuena y cilantro, así como el mango, cebolla morada picada y la jícama.[/recipe]

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