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Avestruz en salsa de ciruela

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Karla Sentieshttps://www.saborearte.com.mx
Karla Sentíes, fundadora de Saborearte. Karla es y ha sido una importante referencia culinaria en México. Recibió el reconocimiento: “Periodista destacado” por parte del Club Vatel México y la Academie Culinaire de France.

Receta de Fonda Garufa

[recipe title= “Avestruz en salsa de ciruela” description=”4 porciones” ingredients=”Salsa de ciruela
200 g Ciruela roja deshuesada y fileteada
80 g Azúcar refinada
1 Onza de brandy
1 Onza de vinagre de vino tinto
1 Onza de vinagre balsámico
½ Onza de vinagre de manzana
20 g Jengibre fresco pelado y picado
½ Pieza de ajo picado
1 Pizca de chile de árbol (peperonccino)
¼ Taza de agua
¼ Taza de salsa de soya
1 Cucharada de fécula de maíz
4 Porciones de 180 g de carne de avestruz (pierna)
Arroz salvaje o ensalada para acompañar “]1. En una cacerola a fuego medio se agrega el agua dejando un poco para disolver con la maizena, se incorpora el azúcar y se deja hasta hacer un caramelo no muy obscuro; se agrega la ciruela (no mover hasta que la ciruela se caliente), añadir el brandy y los vinagres.
2. Deja que hierva la salsa hasta que reduzca casi a la mitad, moviendo constantemente, agrega los demás ingredientes, mezcla el agua con la maizena, mezcla con la salsa, deja espesar y rectifica sazón, salpimentar los trozos de avestruz, agregar un poco de aceite de oliva y colocar en la parrilla o sartén caliente, darle el termino deseado.
3. Emplatado: corta la avestruz por la mitad, coloca una encima de la otra a modo de ver el termino, salsea y acompaña con arroz o ensalada.[/recipe]

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