Hotel Presidente InterContinental anuncia la realización del festival gastronómico francés del 11 al 23 de mayo en los restaurantes Au Pied de Cochon de Polanco y Santa Fe, ciudad de México.

Este festival tiene como objetivo dar a conocer las tendencias y cualidades de la comida francesa a través de los más prestigiados y reconocidos talentos de la gastronomía francesa.

Este año el festival cuenta con la participación del mundialmente reconocido chef Christian Delouvrier, quien cuenta con más de 40 años de trayectoria culinaria; 4 estrellas por la crítica de The New York Times y tres estrellas Michelin.

A lo largo de más de cuatro décadas, el chef Maestro, Christian Delouvrier, ha estado perfeccionando su autodenominada gastronomía regional, la cuisine de terroir, que consiste en la elaboración de alimentos de la tierra o de la región. Actualmente, su distintivo estilo es una combinación de clásicas técnicas perfectas de la cocina francesa, aunado a su pasión por los ingredientes crudos de naturaleza virgen y un gran aprecio por las tradiciones culinarias de su natal suroeste de Francia.

En el ámbito de la gastronomía es considerado un punto de referencia. Los medios de comunicación no exageran al afirmar que Delouvrier entiende “tanto las raíces humildes como las exquisitas variaciones de la cocina francesa clásica”. Sus menús ofrecen “la mejor expresión de la cocina francesa clásica en la ciudad, o incluso en todo el país. Su vida culinaria en conjunto es un testimonio de la tradición”.

Para este festival, el chef Delouvrier realizó suculentas creaciones culinarias como: Camarones jumbo del Golfo de México salteados; Ensalada miniatura sakura, salsa ligeramente picante y viejo Armañac; Cazuela de callo de hacha a la plancha, jitomate confitado, puntas de espárragos y setas; Bisque ligero de langosta; Magret de pato flameado al Armañac, pimiento sarawak, jugo ligeramente cremoso, papa paja; Buñuelos de piña, salsa de piña colada y sorbete de piña, tan solo por mencionar algunos.

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