Chef Jorge Ildefonso

Viceroy Riviera Maya

[recipe title=»» description=»4 porciones» ingredients=»Para el montaje
20 piezas de Camarón fresco con cáscara.
1 piezas de Pepino verde cortado en láminas delgadas.
1 pieza de Jícama fresca cortada en láminas delgadas.
10 ramitas de Cilantro
2 piezas de limón verde (su jugo)
¼ de Cebolla morada fileteada fina.
4 rebanadas muy delgadas de Piña madura
Para la salsa
3 cucharadas Mango maduro picado.
½ pieza Chile manzano
¼ de cucharada Jengibre picado.
½ cucharada Cebollín picado
2 cucharadas Piña picada
5 piezas de limón amarillo (su jugo)
2 piezas de naranja agria (su jugo)
4 cubitos de Hielo
Sal
Fritura de camarón
20 piezas de Cáscara de camarón (solo las colas)
2 cucharadas Fécula de maíz
Sal una pizca
Y aceite para freír cantidad suficiente
Para el aceite de chile tostado.
Aceite vegetal
Chile pasilla
«]1. Pelar y limpiar los camarones quitando los intestinos y lavándolos muy bien.
2. Bañar con el jugo de limón verde y dejar marinar durante 15 minutos, reservar 20 colitas (mismas que se utilizaran para hacer las frituras).
Para la salsa
1. Colocar en la licuadora todos los ingredientes y licuar hasta obtener una salsa homogénea. Sazonar y reservar.
Para las frituras
1. Secar muy bien las cáscaras y espolvorear con la fécula de maíz; freír a 180°C por 8 minutos o hasta que se tornen color ámbar, colocar en papel absorbente y espolvorear un poco de sal.
Aceite de chile tostado.
1. Limpiar y despepitar los chiles y tostar a fuego lento por 15 minutos. Enfriar.
Montaje.
1. En un plato hondo colocar 5 camarones cortados por mitad, cubrirlos por completo con la salsa, hacer cilindros con el pepino y la jícama y decorar con las hojas de cilantro, julianas delgadas de pepino, láminas de piña, cebolla y las frituras de camarón. Al final unas gotas del aceite de chile tostado y un poco de sal.[/recipe]

Publicidad

DEJA UNA RESPUESTA

Por favor ingrese su comentario!
Por favor ingrese su nombre aquí

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.