Chef Isabela Pacheco
Centro Culinario Ambrosia
Fotografía: Claudio Pellettieri

[recipe title=»Aros de calamar fritos » description=»Porciones: 4 personas
» ingredients=»250 g Calamar sucio americano
1 pieza limón amarillo
400 g jitomate guaje
200 g cebolla blanca
Cantidad suficiente de laurel
Cantidad suficiente de tomillo
2 dientes de ajo
200 g harina
1 litro aceite vegetal
20 g perejil chino
«]1. Limpiar el calamar y cortarlo en aros.
2. Escalfar los jitomates.
3. Saltear la cebolla, agregar el ajo picado, el jitomate en brunoise, laurel y tomillo para aromatizar. Dejar cocer 5 minutos y retirar las hierbas.
4. Sazonar los calamares y enharinarlos.
5. Freír en fritura profunda y colocar en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
6. Servir los aros con rodajas de limón amarillo y con el concassé.
7. Decorar con perejil chino frito.[/recipe]

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