“Todo los elementos que componen el día a día son el motor de mi creatividad, en lo simple se encuentras grandes ideas y es ahí cuando se produce la magia.”
Chef Sergio Camacho
Director de Alimentos y Bebidas de Grupo Ambrosía
Fotografías: Claudio Pellettieri

[recipe title=»Ensalada mediterránea con aderezo de chocolate blanco» description=»» ingredients=»Para la ensalada
Lechuga sangría en trozos 30 gramos
Lechuga orejona orgánica en trozos 30 gramos
Lechuga romana baby en hojas 1 pieza
Arúgula 30 gramos
Espinaca baby 30 gramos
Espárragos (puntas) 28 piezas
Fresas (desinfectadas) 150 gramos
Queso de cabra 120 gramos
Jitomate cherry naranja (asado y en mitades) 60 gramos
Col de Bruselas (asada y en mitades) 12 piezas
Pera (gajos asados) 120 gramos
Para el aderezo de chocolate
Chocolate blanco (rallado) 120 gramos
Mantequilla fundida 30 gramos
Vinagre de caña 60 mililitros
Sal cantidad suficiente
Pimienta cantidad suficiente
Para la almendra caramelizada
Almendra fileteada 180 gramos
Azúcar 45 gramos
Para decoración
Almendra caramelizada cantidad suficiente
Brotes de betabel cantidad suficiente
Chocolate blanco rallado cantidad suficiente
Manzana deshidratada cantidad suficiente
Arúgula cantidad suficiente»]Para la ensalada
1. Mezclar los ingredientes en un bol y reservar.

Para el aderezo de chocolate
1. Mezclar el chocolate con la mantequilla fundida, incorporar perfectamente.
2. Mezclar el chocolate anterior con el vinagre; emulsionar, salpimentar y reservar.

Para las almendras caramelizadas
1. Llevar a fuego el azúcar, agregar la nuez y cubrir con el caramelo. Reservar.

Montaje
1. Colocar al centro del plato la ensalada y sobre ésta las almendras caramelizadas. Terminar la decoración con el brote de betabel, la manzana deshidratada, arúgula y la ralladura de chocolate blanco.
[/recipe]

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