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La Creación: Crema de queso fresco con perlas de maíz

Karla Senties
Karla Sentieshttp://www.karlasenties.com
Karla Sentíes, fundadora de Saborearte. Karla es y ha sido una importante referencia culinaria en México. Recibió el reconocimiento: “Periodista destacado” por parte del Club Vatel México y la Academie Culinaire de France.

“Mi propuesta es vanguardista, ya que busco incorporar estructuras y nuevas formas estéticas en los platillos que genero.”
Chef Sergio Camacho
Director de Alimentos y Bebidas de Grupo Ambrosía
Fotografías: Claudio Pellettieri

[recipe title=»Crema de queso fresco con perlas de maíz» description=»

» ingredients=»Queso de cabra 120 gramos
Queso crema 120 gramos
Queso canasto 60 gramos
Cebolla 390 gramos
Ajo 60 gramos
Mantequilla 300 gramos
Harina 300 gramos
Fondo de pollo 3 litros
Consomé 5 gramos
Sal 15 gramos
Para el montaje
Cacahuate japonés 60 gramos
Brotes de betabel 3 gramos
Chile de árbol 4 piezas
Perlas de maíz cantidad suficiente

«]Para la crema de quesos

1. Hacer un roux (mantequilla y harina).
2. Licuar los quesos con el fondo de pollo.
3. Agregar la mezcla de los quesos al roux.
4. Sazonar, reservar.

Para el montaje
1. Presentar la crema en un tazón de barro. Al centro colocar los cacahuates y sobre éstos los brotes de betabel.
[/recipe]

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