Porción: 8

INGREDIENTES

1 tz harina

1⁄2 cdita Sal

6 cdas Mantequilla fría

2 cdas Aceite de oliva

1⁄4 tz Agua fría

RELLENO

150 g  Tocino cortado en cubos, dorado

1 pz Huevos enteros
3⁄4 tz Crema espesa
3 pz chalote finamente picado
1 cda Perejil lacio picado

1⁄2 cdita Sal

1⁄4 cdita Pimienta negra

1 pizca Nuez moscada

1 tz Queso gruyere rallado

1 tz Queso emmental rallado

PROCEDIMIENTO

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1.En un procesador poner la harina con la mantequilla cortada en cubos. Es importante que la mantequilla esté fría. Procesar, agregar la sal y el aceite de oliva. Añadir el agua fría necesaria hasta formar una bola. Reposar en el refrigerador por 30 minutos.

2. En una superficie limpia extender la masa con la ayuda de un rodillo espolvoreando previamente la superficie con harina. Forrar un molde de tarta. Reservar. (La pasta es frágil y puede romperse al cubrir el molde. Con la punta de los dedos unir lo que se haya roto haciendo una presión ligera sobre la pasta.)

3. Mezclar los ingredientes del relleno a excepción del tocino y los quesos que se mezclarán por separado. Rellenar el molde y posterior- mente vaciar la mezcla líquida a cubrir los quesos.

4. Hornear a 180°C a que la superficie esté dorada y la consistencia sea firme.

5. Acompañar de ensalada fresca y una buena copa de vino tinto.

Por: Paulina Jarero

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